Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

салатики из доступных овощеи

 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: салатики из доступных овощеи

Такое количество салатов невредных и из простых овощеи
делюсь ссылкои
http://kulinaria.neryungri.ru/Pages/Sem.kulinariya/04.htm
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2004 11:41 pm    Заголовок сообщения:

Лук репчатый - Allium Сepa L.


Фармакологические свойства и применение. К растительным антибиотикам относятся активные, неизвестной химической природы вещества, содержащиеся в некоторых растениях и названные фитонцидами Фитонциды способны убивать простейшие, дрожжевые грибки, многие виды бактерий, яйца некоторых животных и т. п. Среди большого числа растений, наиболее мощными носителями фитонцидов оказались лук и чеснок
его широко применяют при лечении острого катара верхних дыхательных путей, ангины, хронического тонзиллита, гнойных заболеваний уха, простого стоматита, гнойных ран и язв, гнойных и грибковых заболеваний кожи и панариция. Хорошие результаты получены при лечении абсцессов и туберкулеза легких, гриппа. Свежий лук повышает секрецию пищеварительных желез, тонус кишечника, поэтому его рекомендуют при атонии кишечника, хроническом запоре. Он стимулирует также спермообразование, нормализует половое влечение и менструации, эффективен для лечения атеросклероза и гипертонической болезни на фоне атеросклероза, как мочегонное может применяться при отеках (осторожно при заболеваниях сердца и печени!) и почечнокаменной болезни.

Лук является глистогонным средством, успешно применяется для изгнания остриц и других круглых глистов (15-20 г свежего лука ежедневно в течение 7-10 дней). Свежую луковичную кашицу втирают в кожу головы при выпадении волос. лук, пропаренный с сахаром, используют при заболеваниях печени и желчных путей. Отмечено сахаропонижающее действие печеного лука, основанное на увеличении утилизации глюкозы тканевыми клетками (В. И. Завражнов и др., 1977).
В народной медицине лук используется как мочегонное средство, наружно в печеном виде у для лечения некоторых заболеваний кожи, а также при маточных кровотечениях (В. Г. Николаева).

Другие виды растений этого рода - лук охотский (Allium ochotense Р.), лук медвежий (A. ursinum L.), лук стареющий (Al. senescens L.) и лук душистый (A.odorun L.), распространенные на Дальнем Востоке и носящие объединяющее название черемша, обладают аналогичными свойствами (Н. К. Фруентов, 1972). Лук татарка (Allium fistulosum L.) широко применяется в китайской медицине в качестве кровоостанавливающего средства, при лечении больных гипертонической болезнью, атеросклерозом, ревматизмом, а также в качестве противоглистного и бактерицидного средства при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся процессами гниения и брожения, для профилактики рака, наружно у при подагре, пиодермии и других заболеваниях кожи (Ф. И. Ибрагимов, В. С. Ибрагимова, 1960).

Способы приготовления и использования. 1. Свежеприготовленную луковую кашицу вдыхают при остром катаре верхних дыхательных путей; при ангине и абсцессах легкого ежедневно в течение 10 мин дышат испарениями этой кашицы (курс - 30-40 дней; повторный курс - через месяц); Луковую кашицу или свежий сок наносят на раны, ожоги, тампоны при гнойных отитах или насморке (бактерицидные свойства луковой кашицы быстро теряются, поэтому ее нужно использовать сразу после приготовления).
2. Водной эмульсией (10 %) на 10 % растворе поваренной соли полоскают горло при ангине и других воспалительных процессах в полости рта и зева.
3. Две столовые ложки измельченных луковиц настаивают в течение 7 дней в 0,5 л 40 % спирта (или водки) и процеживают. Такую настойку назначают но 1 чайной ложке на1/4 стакана воды 2-3 раза в день до еды.
4. Килограмм свежего лука, толченного с двумя стаканами сахара, выдерживают в духовке до появления желтой окраски сиропа. Назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день при заболевании печени в течение нескольких месяцев.
5. Две луковицы среднего размера очищают, мелко нарезают, отваривают в стакане молока, настаивают в течение 4 ч, процеживают. Назначают внутрь ни 1 столовой ложке через каждые 2-3 ч.
6. Две луковицы среднего размера очищают, мелко нарезают, добавляют 1/4 стакана сахарного песка, 3-4 стакана воды, варят до густоты сиропа. Назначают по 1 столовой ложке через каждые 3 ч при кашле.
7. Испечь луковицу, очистить, мелко нарезать, прикладывать на геморроидальные шишки или нарывы.
8. Три чайные ложки сухой кожицы лука заливают 0,5 л воды и доводят до кипения. Применяют для полоскания рта и промывания ран

Юрий Помещик
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2004 11:48 pm    Заголовок сообщения:

Лук печеный с ореховым соусом

Лук репчатый - 500гр, очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубка, кинза - 3 веточки, гранатовый сок - 1/2 стакана, перец - 1 стручок, соль по вкусу.

Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь при полной мощности в течение 7-8 минут. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, веточками кинзы, чесноком, стручковым перцем. Полученную массу хорошо перемешать и развести гранатовым соком или слегка подкисленной уксусом водой. Испеченный лук очистить от внешних сухих листьев, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Можно посыпать зернами граната.
---------------------------------
Испанский овощной салат:


2 сладкие неочищенные луковицы;
500 г маленьких баклажанов;
2 красных сладких перца;
3 твердых, но зрелых помидора;
8 зубчиков чеснока;
1 чайная ложка семян тмина;
сок 1 лимона;
4 ст. ложки оливкового масла "Maestro de Oliva" Extra Virgen;
3 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки.

Нагрейте духовку до 180 С. Положите лук на противень и пеките 10 минут. Положите баклажаны. Пеките еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. Продолжайте печь еще 10 минут, затем выложите помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекайте еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. По мере приготовления вынимайте уже испеченные овощи из духовки. Когда овощи немного остынут, очистите.
Выньте сердцевину и семена из перцев, затем нарежьте на полоски. Разрежьте помидоры, выберите семена и нарежьте ломтиками. Нарежьте баклажаны полосками, лук кольцами. Уложите на блюдо. Используя ступку и пестик, разомните в кашицу печеный и свежий чеснок и семена тмина. Влейте лимонный сок, масло и уксус, немного взбейте. Добавьте соль по вкусу. Полейте соусом овощи и посыпьте их петрушкой. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
----------------------------
Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным мяслом, посыпьте солью, перцем и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте
кусочками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2004 12:08 am    Заголовок сообщения:

shuffle

Гарнир из печеного лука и чеснока
Лук репчатый 400 г
чеснок 30 г
масло растительное 75 г
уксус яблочный 1 ст. ложка.

Калорийность: 878 ккал
Жиры: 74 г
Белки: 8 г
Углеводы: 44 г


Луковицы среднего размера разрезать на половинки, уложить на противень разрезом вверх. На этот же противень уложить очищенные дольки чеснока. Сбрызнуть яблочным уксусом и обильно полить растительным маслом так, чтобы масло попало и на них, и на противень. Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200 С духовку и запечь до готовности, когда луковицы подрумянятся и станут мягкими.
Вернуться к началу
Ирина
Пражская красавица
Пражская красавица


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 162

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2004 05:58 pm    Заголовок сообщения:

Салатик из цветной капусты.


Сырую цветную капусту натереть на терке-это основа салата.Дальше можно придумывать.Натереть свежий огурчик,морковки,кто что любит,зелени нарезать.
Также вкусно с тертым сыром,крабовыми палочками,креветками(добавить в салат).
Заправить йогуртом с ложкой майонеза(легким майонезом).Капуста дает вкус орешков и структурой и вкусом.Капусту именно сырую и именно натереть,а не в миксере измельчить.
http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=&id=983937
Вернуться к началу
Людмила-сибирячка
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2004 06:54 am    Заголовок сообщения:

К вопросу о пользе лука: лечила им от кашля детей, когда были маленькие (они называли этот сироп луковым медом). Мелко нарезать среднюю головку лука и засыпать 0,5 стакана сахара. Когда сахар растворится и получится сироп, пить его по 1 ст.л. каждый час.
И мой рецепт ОВОЩНОГО САЛАТИКА: натереть на терке тонкими полосками свежие морковь, свеклу, огурец, капусту, порезать тонко болгарский перец. Чуть присолить. Добавить нежирный майонез (можно со сметаной). Дать настояться и Nyam-nyam Сибирячка.
Дневник начинающей сибаритянки
Вернуться к началу
SleepingButterfly
Министр гражданской авиации
Министр гражданской авиации


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 314
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2004 03:04 pm    Заголовок сообщения:

ИРИНОЧКА: сырая цветная капуста, натертая на терке - это находка!!! Такой интересный вкус получается!!!! Спасибо за идею!!!!
Вернуться к началу
Mayka
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 212

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2004 12:31 pm    Заголовок сообщения:

Салат «Грезы красавицы» (для любителей баклажанов)
Один небольшой баклажан режется вдоль пополам и запекается в духовке.
После чего снимаем кожу и измельчаем, добавляем мелко-мелко нарезанный лук, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (50 гр) и 50 гр гранатовых зерен, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Элина»
На листья салата кладем 2-3 ст ложки белой консервированной фасоли, сверху порезанные пополам мелкие помидорки-черри 3-4 шт , укроп мелко порезанный и зеленый лук, перчим, солим, сверху посыпаем натертым корнем сельдерея (50 гр). В конце поливаем чесночной водой. (Растолченный чеснок разбавленный водой)
http://yilina.photofile.ru/
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения:

МАЙКА, "Грезы" - для поддерживающего, а "ЭЛИНА" (в честь нашей?) - для интенсивного - ШАРМАН, О, ШАРМАН.
-35
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Страница 1 из 1