Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

По просьбам трудящихся: ДОМАШНИЙ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ

 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1311

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2004 01:20 pm    Заголовок сообщения: По просьбам трудящихся: ДОМАШНИЙ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла. В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта

1. Желток смешать с горчицей и солью.

2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.

3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.

4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.

5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.

Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, которые входят в большинство промышленно изготавливаемых сортов.

Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3». Иначе говоря, одной чайной ложке растительного масла соответствует одна столовая ложка домашнего майонеза.

Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса может храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
-35
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Страница 1 из 1