Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1311
|
Добавлено:
17 Янв 2004 01:20 pm Заголовок
сообщения: По просьбам трудящихся: ДОМАШНИЙ ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ |
|
|
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного
или рапсового рафинированного масла. В первом случае будет сохраняться
небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло,
вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся
густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая
не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить,
добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно
растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ без вкусовых химических добавок,
консервантов и крахмала, которые входят в большинство промышленно
изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием
полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот
«Омега-3». Иначе говоря, одной чайной ложке растительного масла
соответствует одна столовая ложка домашнего майонеза.
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат
с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса может храниться
в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
-35 |
|