Кухмистерская (заходите
к нам на огонек)
|
Автор |
Сообщение |
Людмила-сибирячка
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск
|
Добавлено:
21 Янв 2004 07:22 am Заголовок
сообщения: Кухмистерская (заходите к нам на огонек) |
|
|
Приглашаю всех на огонек,
в смысле на открытие Кухмистерской. Сегодня в нашем меню: 1. ликер
черносливовый. Берем 200 (можно и больше) грамм сухого чернослива,
заливаем 1 литром хорошей водки и настаиваем (чем дольше, тем
лучше, но не менее 2 недель). Затем сливаем жидкость, отжимаем
чернослив (его можно использовать повторно, но уже с меньшим количеством
водки или для приготовления любого блюда, в том числе, для приготовления
сибаритского коктейля, особенно в праздничные дни). Сахар (из
расчета 1 стакан сахара на 2 стакана получившейся жидкости) растворяем
в 1 - 0,5 стакане воды (от этого зависит крепость полученного
ликера: больше воды-меньше крепость и наоборот), доводим до кипения,
чтобы разошелся сахар и выливаем полученный сироп в черносливовую
настойку. Ставим в холодильник и пьем по праздникам и не только!
Если уменьшить количество сахара, то получится наливка. Здесь-кому
что больше нравится.
2. Салат из фасоли с копченой рыбкой. Отварить фасоль, добавить
обжаренные на небольшом количестве раст. масла (не забывайте про
сибаритскую диету!) репчатый лук и тертую морковь, выдавить 2-3
зубочка чеснока (можно и больше, острее будет!), добавить половинку
нежирной рыбы холодного копчения (я обычно беру селедку). Все
перемешать. Можно добавить немного майонеза, а можно и не добавлять.
Употреблять как закуску (под водочку-ммммммм!) или как самостоятельное
блюдо. Моим домашним нравится это блюдо всем без исключения. Без
селедки можно употреблять во время ланча на интенсиве, а с рыбой
во время обеда (Елена, я права или нет?)
3. Рыба в шубе (не путать с салатом "Сельдь под шубой"). "Шуба:
смешать нарезанный репчатый лук, тертый твердый сыр низкой жирности,
низкокалорийный майонез. Филе нежирной рыбы (оптимальный вариант-красная,
но подходит и судак, и щука и любая другая!) посолить, поперчить,
посыпать приправой для рыбы, накрыть приготовленной "шубой" (
см. выше) и поставить минут на 15-20 в духовку. Можно разнообразить:
на рыбу положить нарезанные поперек дольками свежие помидоры или
ломтики лимона, а затем "шубу". Кушать лучше в горячем виде, т.к.
это объедение! Но если хотите продлить кайф, пусть немного остынет.
Я ем это блюдо на обед на интенсиве. Приятного аппетита и ждем
Вас еще! Заходите к нам на огонек! Сибирячка.
Дневник начинающей сибаритянки |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1312
|
Добавлено:
21 Янв 2004 08:32 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Спасибо за ликер. ЛЮДМИЛА,
вы больше в коктейль чернослив ликерный не употребляйте, ладно?
Для инт. этапа фасоль с пережаренным луком и морковкой, увы и
ах.. На ланч у нас только сырые овощи, а фасоль допустима как
альтернатива зерновому. На инт. этапа вообще, ни в ланч, ни в
обед вареная-жареная-тушеная морковка не подходит. Только сырая.
Рыба под шубой, ясное дело, очень вкусная. Коварная, правда. Приходится
следить, нет ли перебора жиров в целом на обед. Твердый сыр, даже
самый нежирный по процентам, приходится расценивать все же как
серьезный источник жира. А еще в тушеных овощах и в салате, видимо,
тоже масло. В итоге, это прелестное блюдо для обеда, при условии,
что не превышается общее количество жиров.
Напоминаю: в день граммов 30-35 за все-про все.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Людмила-сибирячка
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск
|
Добавлено:
21 Янв 2004 09:05 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Елена, я пробовала считать,
сколько примерно приходиться жира на фасолевый салат и рыбу: на
2-2,5 стакана вареной фасоли для обжарки моркови и лука (это 1
средняя, грамм на 80-100 морковка) взяла 1 ст.л. раст.масла. Когда
это все перемешается, то в салате (а съела я примерно 3 ст.л.
салата) и морковки и масла остается -кот наплакал. Кстати, сколько
вареной фасели вместо зерновый можно съедать на ланч?
Что касается рыбы, то тоже примерно просчитывала: количество филе
у меня было 700г. На него ушло около 80 г 25%-го сыра, примерно
100 г 20%-го майонеза (меньшей жирности у нас нет, но ведь его
можно заменить и сметаной). Порционные куски получились примерно
по 100-120 г. Это много? При этом суп, тушеные овощи и салаты
из св. овощей я делаю без масла, а с 1 ч.л. майнеза. А почему
нельзя использовать чернослив из спиртовой настойки в коктейль?
Сибирячка. 
Дневник начинающей сибаритянки |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1312
|
Добавлено:
21 Янв 2004 09:10 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Из-за спирта. Дает даже в
небольшом кол-ве взлет гликемической кривой.
Объем зернового или бобового блюда здесь: http://www.pohudet.ru/sib3.htm
Этот раздел обновлен, дополнен.
И считайте жиры, это важно.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
|