Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

Кухмистерская (заходите к нам на огонек)

 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Людмила-сибирячка
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2004 07:22 am    Заголовок сообщения: Кухмистерская (заходите к нам на огонек)

Приглашаю всех на огонек, в смысле на открытие Кухмистерской. Сегодня в нашем меню: 1. ликер черносливовый. Берем 200 (можно и больше) грамм сухого чернослива, заливаем 1 литром хорошей водки и настаиваем (чем дольше, тем лучше, но не менее 2 недель). Затем сливаем жидкость, отжимаем чернослив (его можно использовать повторно, но уже с меньшим количеством водки или для приготовления любого блюда, в том числе, для приготовления сибаритского коктейля, особенно в праздничные дни). Сахар (из расчета 1 стакан сахара на 2 стакана получившейся жидкости) растворяем в 1 - 0,5 стакане воды (от этого зависит крепость полученного ликера: больше воды-меньше крепость и наоборот), доводим до кипения, чтобы разошелся сахар и выливаем полученный сироп в черносливовую настойку. Ставим в холодильник и пьем по праздникам и не только! Если уменьшить количество сахара, то получится наливка. Здесь-кому что больше нравится.
2. Салат из фасоли с копченой рыбкой. Отварить фасоль, добавить обжаренные на небольшом количестве раст. масла (не забывайте про сибаритскую диету!) репчатый лук и тертую морковь, выдавить 2-3 зубочка чеснока (можно и больше, острее будет!), добавить половинку нежирной рыбы холодного копчения (я обычно беру селедку). Все перемешать. Можно добавить немного майонеза, а можно и не добавлять. Употреблять как закуску (под водочку-ммммммм!) или как самостоятельное блюдо. Моим домашним нравится это блюдо всем без исключения. Без селедки можно употреблять во время ланча на интенсиве, а с рыбой во время обеда (Елена, я права или нет?)
3. Рыба в шубе (не путать с салатом "Сельдь под шубой"). "Шуба: смешать нарезанный репчатый лук, тертый твердый сыр низкой жирности, низкокалорийный майонез. Филе нежирной рыбы (оптимальный вариант-красная, но подходит и судак, и щука и любая другая!) посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, накрыть приготовленной "шубой" ( см. выше) и поставить минут на 15-20 в духовку. Можно разнообразить: на рыбу положить нарезанные поперек дольками свежие помидоры или ломтики лимона, а затем "шубу". Кушать лучше в горячем виде, т.к. это объедение! Но если хотите продлить кайф, пусть немного остынет. Я ем это блюдо на обед на интенсиве. Приятного аппетита и ждем Вас еще! Заходите к нам на огонек! Сибирячка.
Дневник начинающей сибаритянки
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1312

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2004 08:32 am    Заголовок сообщения:

Спасибо за ликер. ЛЮДМИЛА, вы больше в коктейль чернослив ликерный не употребляйте, ладно? Smile

Для инт. этапа фасоль с пережаренным луком и морковкой, увы и ах.. На ланч у нас только сырые овощи, а фасоль допустима как альтернатива зерновому. На инт. этапа вообще, ни в ланч, ни в обед вареная-жареная-тушеная морковка не подходит. Только сырая.

Рыба под шубой, ясное дело, очень вкусная. Коварная, правда. Приходится следить, нет ли перебора жиров в целом на обед. Твердый сыр, даже самый нежирный по процентам, приходится расценивать все же как серьезный источник жира. А еще в тушеных овощах и в салате, видимо, тоже масло. В итоге, это прелестное блюдо для обеда, при условии, что не превышается общее количество жиров.

Напоминаю: в день граммов 30-35 за все-про все.
-35
Вернуться к началу
Людмила-сибирячка
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2004 09:05 am    Заголовок сообщения:

Елена, я пробовала считать, сколько примерно приходиться жира на фасолевый салат и рыбу: на 2-2,5 стакана вареной фасоли для обжарки моркови и лука (это 1 средняя, грамм на 80-100 морковка) взяла 1 ст.л. раст.масла. Когда это все перемешается, то в салате (а съела я примерно 3 ст.л. салата) и морковки и масла остается -кот наплакал. Кстати, сколько вареной фасели вместо зерновый можно съедать на ланч?
Что касается рыбы, то тоже примерно просчитывала: количество филе у меня было 700г. На него ушло около 80 г 25%-го сыра, примерно 100 г 20%-го майонеза (меньшей жирности у нас нет, но ведь его можно заменить и сметаной). Порционные куски получились примерно по 100-120 г. Это много? При этом суп, тушеные овощи и салаты из св. овощей я делаю без масла, а с 1 ч.л. майнеза. А почему нельзя использовать чернослив из спиртовой настойки в коктейль? Сибирячка. Hi!
Дневник начинающей сибаритянки
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1312

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2004 09:10 am    Заголовок сообщения:

Из-за спирта. Дает даже в небольшом кол-ве взлет гликемической кривой.

Объем зернового или бобового блюда здесь: http://www.pohudet.ru/sib3.htm Этот раздел обновлен, дополнен.

И считайте жиры, это важно.
-35
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Страница 1 из 1