Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

Из чечевицы

 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Маруся
Юный Пионер Сибарии
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2004 07:07 pm    Заголовок сообщения: Из чечевицы

Я это все надергала в интернете.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Когда чечевица будет почти готова ( а это можно наблюдать минут через 20-30 в зависимости от сорта), положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками (или кубиками, по желанию) и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить из в суп, после чего проварить еще минут 5-10 на мелком огне. Готовый суп посолить, заправить порезанной зеленью мяты и подавать к столу.*** 80 гр. чечевицы,200 гр. баклажанов,1 луковица,2 помидора, масло сливочное, соль, зелень

ЧЕЧЕВИЦА ПО-ЭЛЬЗАССКИ

250 г. чечевицы,
3/4 л. красного вина,
3/4 л. мясного или костного бульона,
100 г. нежирной корейки, - это плохо, но иногда можно
2 большие луковицы,
250 г. картофеля,
1 - 2 моркови,
1/2 лаврового листа,
2 штуки гвоздики,
1/2 стакана сливок, берем самой низкой жирности, естессно.
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

1 стакан дробленой красной чечевицы; 0,25 стакана растительного масла; 4 зеленых или красных болгарских перца; 1 чайная ложка семян тмина; 2 мелко нарезанные луковицы; 2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 3 чайные ложки молотого кориандра; соль и перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра; листья кориандра.

Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

МУСАКА ИЗ ГРИБОВ И ЧЕЧЕВИЦЫ

600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать;
2 1/2 чайной ложки (без верха) соли;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко нарезать;
1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать;
2 толченых зубчика чеснока;
250 г свежих грибов, нарезать;
350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать;
2 чайные ложки (без верха) сахарного песка; (и без него нормально)
1/2 чайной ложки корицы;
молотый черный перец;
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
2 столовые ложки сухого белого вина;
250 г коричневой чечевицы, сварить;
30 г сливочного масла; - берем оливковое
30 г муки;
2 яйца, отделить белки от желтков;
1 стакан молока;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
120 г сыра чеддер, натереть;
свежая петрушка для украшения

Кружочки баклажанов посыпать 2 чайными ложками соли и оставить на 1 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Нагреть духовку до 180°С. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарить баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложить на тарелку и на время отставить. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и в нем потушить лук, чеснок и зеленый перец. Затем туда же выложить грибы, помидоры, посыпать солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавить петрушку и влить вино или воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем положить чечевицу и снять с огня. Половину жареных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставить. Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Снять с огня и небольшими порциями влить туда молоко. Снова поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь и держать 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и вбить в соус яичные желтки, посолить(оставшейся солью), поперчить, высыпать мускатный орех. Затем венчиком взбить белки; осторожно смешать их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями. Вылить соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить муссаку в ней еще минут на 10. Украсить петрушкой и подать на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.
[/b]
Вернуться к началу
Tolstik
Машенька
Машенька


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 249
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2004 09:16 am    Заголовок сообщения:

Ой, МАРУСЯ, спасибо за рецепты1

Даю совет, чтобы не добавлять в салаты с курицей, мясом или рыбо вредный картофель, добавьте ччевицу. Очень вкусно.
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Страница 1 из 1