Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

Рис. Как готовить?

 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Melody
Министр иностранных дел
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2004 02:50 pm    Заголовок сообщения: Рис. Как готовить?

Рис. Как готовить? Как отдельное блюдо. Как гарнир(если не нам, то для семьи). Можно, все куда входит рис.
Киевский саммит:
http://photofile.ru/default/do?sp=63008&sn=&id=933726
А это мы:
http://photofile.ru/default/do?id=940032&password=
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2004 05:28 am    Заголовок сообщения:

Вообще рис лучше всего готовить с рисоварке. Факт.
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2004 05:48 am    Заголовок сообщения:

РИС С ЧЕСНОКОМ

Коричневый рис отмеряем, заливаем водой и включаем рисоварку. Пока готовится рис, чистим чеснок и мелко режем. Когда рис приготовится, наливаем немного раст. (оливкового) масла в сковородку, добавляем чеснок и немного пассируем на небольшом огне, добавляем рис, перемешиваем и чуть прожариваем.
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2004 05:57 am    Заголовок сообщения:

ПАЭЛА

Мелконарезанный лук, сладкий перец обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем мелкопопезанные помидоры, томатную пасту, чеснок и зелень. Все обжариваем без крышки. Добавляем коричневый рис и воду, в пропорции 1:2. Перемешиваем и оставляем на среднем огне без крышки. И больше не мешаем до готовности. Когда вода полностью испарится, перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и даем настояться мин.20.
Вернуться к началу
Melody
Министр иностранных дел
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2004 02:15 pm    Заголовок сообщения:

МАРИН, интересные рацепты. А что такое рисоварка?
Киевский саммит:
http://photofile.ru/default/do?sp=63008&sn=&id=933726
А это мы:
http://photofile.ru/default/do?id=940032&password=
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2004 03:49 pm    Заголовок сообщения:

в турции необыкновенно вкусныи рис подают на гарнир.я у своеи подруги-турчанки выспросила как готовить
1. заливаем рис кипятком на час-два-три,пусть постоит остынет
2.промываем рис в нескольких водах до полнои прозрачности воды
3. засыпаем в кастрюлю для варки,заливаем водои на два пальца сверху
и добавляем стол.ложку оливкового масла,соль, и варим под крышкои
время готовки надо просто научиться улавливать,сорт риса тоже роль играет.Ну и готовыи рис немного под крышкои подержать.Вкусно!

Вариант 2 или йогуртовыи суп.Рецепт от неё же.Обожаем моими детьми был когда-то.
1.Луковицу очень мелко режем и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла в кастрюльке.
2.засыпаем туда 2/3 стакана сырого риса,ждём,когда рис станет прозрачным, впитав масло
3.Натуральныи! йОгурт разводим водои,до 1 литра,замешиваем туда 1 сырое яицо ,должно быть состояние пожиже кефира
4.Выливаем это дело в кастрюльку с луком рисом и варим до готовности риса,ну мин 20,на умеренном огне,чтоб ничего не свернулось.
Посыпаем зеленью и чесноком,это деиствительно вкусно и необычно и быстро.
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2004 04:06 pm    Заголовок сообщения:

Какой необычный рецепт. Надо будет непременно попробовать, когда закончу инт. этап. Интересно, получится ли на буром рисе.
-35
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2004 05:37 pm    Заголовок сообщения:

МЕЛОДЬ, рисоварка - это специальное электрическое приспособление для варки риса. Их очень уважают китайцы, японцы и т.д., т.е. те, кто в основном рис ест. Попробуй узнать в магазинах, где продается кухонная техника и кастрюли.



Последний раз редактировалось: Marina (19 Янв 2004 06:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Melody
Министр иностранных дел
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения:

КЛОДИ, рецепт действительно интересный. Муж говорит, что очень вкусно. Обязательно попробую. тем более, что рецепт такой детальный.
МАРИН, конечно схожу по магазинам, хотябы для того что бы знать что это за зверь такой Smile
Киевский саммит:
http://photofile.ru/default/do?sp=63008&sn=&id=933726
А это мы:
http://photofile.ru/default/do?id=940032&password=
Вернуться к началу
Людмила-сибирячка
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2004 07:13 am    Заголовок сообщения:

Люди, а как выглядит коричневый рис? В наших магазинах в розницу его нет, на рынке я как-то брала бурый рис (во всяком случае, он был таким на вид и стоил 1 стакан как 2 кг обычного), но дома, когда его промыла, он стал таким же белым как и шлифованный. После мытья он каким должен быть? Людмила
Дневник начинающей сибаритянки
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2004 05:57 am    Заголовок сообщения: :(

ЛЮД, похоже тебя надули... И это очень плохо, блин! Т.к. коричневый рис (он светложелтокоричневый, с зеленью) при промывании свой цвет не меняет, а после варки становится чуть светлее, только и всего...
Вернуться к началу
Людмила-сибирячка
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 07:11 am    Заголовок сообщения:

Вот и верь после этого людям! Придется покупать оптом (от мешка и выше), а потом распродавать жаждущим! Very Happy Сибирячка
Дневник начинающей сибаритянки
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Страница 1 из 1