Автор |
Сообщение |
Melody
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
11 Янв 2004 05:28 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Вообще рис лучше всего готовить
с рисоварке. Факт.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
11 Янв 2004 05:48 am Заголовок
сообщения: |
|
|
РИС С ЧЕСНОКОМ
Коричневый рис отмеряем, заливаем водой и включаем рисоварку.
Пока готовится рис, чистим чеснок и мелко режем. Когда рис приготовится,
наливаем немного раст. (оливкового) масла в сковородку, добавляем
чеснок и немного пассируем на небольшом огне, добавляем рис, перемешиваем
и чуть прожариваем.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
11 Янв 2004 05:57 am Заголовок
сообщения: |
|
|
ПАЭЛА
Мелконарезанный лук, сладкий перец обжариваем на небольшом кол-ве
раст. масла. Добавляем мелкопопезанные помидоры, томатную пасту,
чеснок и зелень. Все обжариваем без крышки. Добавляем коричневый
рис и воду, в пропорции 1:2. Перемешиваем и оставляем на среднем
огне без крышки. И больше не мешаем до готовности. Когда вода
полностью испарится, перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и
даем настояться мин.20.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Melody
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
CLODI
Генератор мудрых мыслей

< >
Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364
|
Добавлено:
12 Янв 2004 03:49 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
в турции необыкновенно вкусныи
рис подают на гарнир.я у своеи подруги-турчанки выспросила как
готовить
1. заливаем рис кипятком на час-два-три,пусть постоит остынет
2.промываем рис в нескольких водах до полнои прозрачности воды
3. засыпаем в кастрюлю для варки,заливаем водои на два пальца
сверху
и добавляем стол.ложку оливкового масла,соль, и варим под крышкои
время готовки надо просто научиться улавливать,сорт риса тоже
роль играет.Ну и готовыи рис немного под крышкои подержать.Вкусно!
Вариант 2 или йогуртовыи суп.Рецепт от неё же.Обожаем моими детьми
был когда-то.
1.Луковицу очень мелко режем и обжариваем на небольшом кол-ве
оливкового масла в кастрюльке.
2.засыпаем туда 2/3 стакана сырого риса,ждём,когда рис станет
прозрачным, впитав масло
3.Натуральныи! йОгурт разводим водои,до 1 литра,замешиваем туда
1 сырое яицо ,должно быть состояние пожиже кефира
4.Выливаем это дело в кастрюльку с луком рисом и варим до готовности
риса,ну мин 20,на умеренном огне,чтоб ничего не свернулось.
Посыпаем зеленью и чесноком,это деиствительно вкусно и необычно
и быстро. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
12 Янв 2004 04:06 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Какой необычный рецепт. Надо
будет непременно попробовать, когда закончу инт. этап. Интересно,
получится ли на буром рисе.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
12 Янв 2004 05:37 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
МЕЛОДЬ, рисоварка - это специальное
электрическое приспособление для варки риса. Их очень уважают
китайцы, японцы и т.д., т.е. те, кто в основном рис ест. Попробуй
узнать в магазинах, где продается кухонная техника и кастрюли.

Последний раз редактировалось: Marina (19 Янв 2004 06:50 pm),
всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Melody
Министр иностранных дел


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 407
Откуда: Винница/ Украина
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Людмила-сибирячка
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск
|
Добавлено:
23 Янв 2004 07:13 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Люди, а как выглядит коричневый
рис? В наших магазинах в розницу его нет, на рынке я как-то брала
бурый рис (во всяком случае, он был таким на вид и стоил 1 стакан
как 2 кг обычного), но дома, когда его промыла, он стал таким
же белым как и шлифованный. После мытья он каким должен быть?
Людмила
Дневник начинающей сибаритянки |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
24 Янв 2004 05:57 am Заголовок
сообщения: :( |
|
|
ЛЮД, похоже тебя надули...
И это очень плохо, блин! Т.к. коричневый рис (он светложелтокоричневый,
с зеленью) при промывании свой цвет не меняет, а после варки становится
чуть светлее, только и всего...
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Людмила-сибирячка
Читатель


Зарегистрирован: 14.01.2004
Сообщения: 47
Откуда: Новосибирск
|
Добавлено:
26 Янв 2004 07:11 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Вот и верь после этого людям!
Придется покупать оптом (от мешка и выше), а потом распродавать
жаждущим!
Сибирячка
Дневник начинающей сибаритянки |
|
Вернуться
к началу |
|
 |