Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ: НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА
На страницу  1, 2, 3, 4, 5
 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 09:02 am    Заголовок сообщения:

ANGIK, я исправила в рецепте Wink
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)
Вернуться к началу
ANGIK
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 187

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 09:05 am    Заголовок сообщения:

Рецепт чернослив фаршированный орехами я пробовала. Очень вкусно, а сверху тогда были взбитые сливки. Думаю, что с коктейлем будет не хуже!
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 10:23 am    Заголовок сообщения:

Навеяли вы на меня воспоминания лирические про чернослив,столько раз его на стол праздничныи подавала...Теория теориеи,а практика показывает-ну не тот колер у него в нежирном йогурте,да предварительно его замочить или проварить чуть надо,чтоб разбух немного.
Если мы говорим о праздничном столе,то я вот такое блюдо всегда выставляю,вообще-то ничего нового:главное-красота.Любои листовои салат /китаискую капусту/амер.салат ,выложить на поднос(большую плоскую тарелку).Из тонко-тонко нарезаных пластин солёнои(копчёнои) рыбы сворачиваем розы и раскладываем их красиво,листочки "пририсовываем" пластиками огурца,зеленью.Там же ставим мисочки с салатами-кремами:
1.креветки,укроп,наш любимыи отвешенныи йогурт,чеснок
2.лосось,сметана,зелень
3.авокадо,йогурт,зелень.Главное во всем этом художественное оформление.В результате должна получиться этакая помпезная клумба.Рыбу солю обычно сама-лосось/сиг/форель посыпать морскои солью,сутки и готово.Для полного разврата(если ср-ва позволяют)можно еще в половинки вар.яиц положить икру лосося,сига.
Вернуться к началу
Vanda
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 237
Откуда: Латвия

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 12:56 pm    Заголовок сообщения:

Клоди! Мне уже не терпиться до дома добраться, обследовать имеющиеся в наличии блюда и соответственно начать закупку ингридиентов к рожественскому столу. Бум делать "помпезную клумбу" Smile Тем паче рыба - это именно тот продукт для настоящего праздника в канун Рождества. Спасибо!
11.10.1969. - Наталья
Вернуться к началу
Амари
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 01:01 pm    Заголовок сообщения: Re: ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ: НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА

Stoianova писал(а):
АМАРИ: "У меня предложение, давайте придумаем меню на праздник! Оно должно соответствовать сибаритским требованиям".


ЕЛЕНА, мне идея необычайно понравилась, я сибарит-новичок, зато гурман состажем. Но мы кого-то обкрали, ноу-хау не мое. Я предлагала все это сфотографировать и опубликовать - ДО поедания, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ. Но, боюсь, при таких изысках новогодних мне ближе роль едящего, чем фиксирующего и голодные слюни глотающего.
Вернуться к началу
Амари
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 01:18 pm    Заголовок сообщения:

Оу! Какие талантливые творческие люди меня окружают! Это не новогодний стол, это прелесть какая-то! Сад и улей!

Мой незатейливый вклад. Когда я была у болгар на дне рождения, я не попробовала совсем ничего. Потому что первыми были перцы с сыром. Стыдно, но мне быстро передвинули всю тарелку, и я ела только это. Так я и не знаю, какова болгарская кухня.

БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ

Из перцев вырезать хвостик с семенами, как для обычного фарширования. Вложить в перцы сыр (брусок с палец или это же количество в виде толстенькой пластинки). Получается полупустой такой перчик. Плотно набивать - не надо! Солить-перчить - не надо!

Обжарить в растительном масле целиком, чтобы перцы немного "осели", перестали топорщиться, а сыр бы размягчился. Конструкция оседает, и перец становится не пустой.

И это все! Едят, как отбивную, отрезая кусочки.
Можно есть холодными. А у меня дома прямо со сковородки воруют, горячими.
Можно, если хочется извращений, снять пленочку. Болгары не снимали, и я не снимаю.
Степень солености и жирность регулируют сортами сыра.

А в последнее время телаю то же самое, но в микроволновке. Совершенно не хуже, но жирность намного ниже.
Вернуться к началу
Маруся
Юный Пионер Сибарии
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 01:41 pm    Заголовок сообщения:

Клоди, ой как вкусно!!!! Рыбка красненькая, ням-ням-ням. Хочу скорее новый год!
У меня еще вклад.

Шарики.

Две баночки натурального обезжиренного йогурта подвергаем повешению на сутки в холодильнике. Я его выкладиваю в фильтр для кофе. Очень удобно.
Затем добавлем в него травки, что любим, соль, перец, чеснок-для любителей, делаем шарик, внурь которого грецкий орешек. А потом шарик обваливаем в тертом сыре. И выкладываем на листья салата. До подачи - в холодильник.

Очень вкусно добавить немного свежей мяты.
Ну, как же мне нравится эта тема! :P


Про перцы.
Тоже от болгар. Безумно вкусно запечь их в духовке, затем остудить в полиэтиленовом пакете, чтобы кожица легко снялась. Выложить на блюдо, посыпить резаной зеленью и чесночком.
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 01:47 pm    Заголовок сообщения:

ЛЮДИ, Вы знаете, что со мной происходит? Когда открываю список тем форума, первым делом бегу именно в эту.
-35
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 01:54 pm    Заголовок сообщения: !!!

МАРУСЬ, в ЛОБИО фасоль БЕЗ томата.
Вернуться к началу
Tinta
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 28
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 02:31 pm    Заголовок сообщения:

Теперь мне понятно, почему захотелось приобщиться к вам после прочтения обалденнейших рецептов. Здесь любят болгарскую кухню, а я болгарка!
Добавляю рецепт собственного придумывания, во времена Протасовской диеты.
Я его называю "кабачки в пеленках", а вы уж сами можете придумать более романтическое название.

Кабачки свежие, количество любое. Нарезаются ВДОЛЬ тоненькими прозрачными полосками, испекаются на символическом количестве масла, либо совсем без масла, с двух сторон, чтобы покоричневели или пожелтели, до мягкости.
Нарезается большое количество зелени: пертушка, укроп, кинза, кто что любит, и чеснок.
Берутся листья салата любого, либо шпината, промываются, обсушиваются.
Кабачки ГОРЯЧИМИ по 2 шт укладываются на листы салата, посыпаются зеленью и чесноком и аккуратно заворачиваем конвертиком. Кабачки обязательно должны выглядывать из конвертика! И красиво выкладываются на блюдо.
Можно добавить внутрь конверта помидоры и майонез маложирный.
Приятного аппетита!
All you need is LOVE!
21.10.56
Вернуться к началу
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 02:48 pm    Заголовок сообщения:

Решила я немного подсластить тему.
Даю рецепт шарлотки, как я её делаю - это, по-моему, самый диетичный пирог. Жира нет, теста чуть, зато много яблок

3 больших яйца
130 гр (1ст) тёмной пшеничной муки
5-6 гр (0,5 ч.л.) пекарского порошка или соды (погасить лим. соком)
120 гр тёмно-коричневого сахара + 2 ст.л. (всё вместе примерно стакан)
1/4 ч.л. соли
500 гр яблок, лучше кисло-сладких
1 ч.л. корицы
1 лимон с корочкой (кто любит)
форма из фольги диаметром 24 см

Начинка:
Прежде всего, яблоки нужно порезать. Я режу на 4 части, вынимаю серединку, и режу ломтиками. Затем перемешать с 2 ст.л. сахара и корицей, и положить в друшлаг, который поставлен на миску. Через некоторое время яблоки начнут пускать сок (некоторые сорта яблок сок не пускают). Так яблоки могут стоять сколько угодно, хоть с утра до вечера. Но, как минимум, нужно им дать постоять часа два.
Ближе к выпечке мелко порезать лимон, и положить в сторону до момента выкладывания яблок.

Тесто:
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, пекарскоий порошок и соль. Хорошо взбить.
Тесто получается льющееся, но не жидкое.

Пирог:
Примерно половину теста вылить ровным слоем в форму. На тесто выложить все яблоки и лимон (равномерно распределить). Оставшееся тесто выливаем так: наклоняем миску, при этом тесто начинает выливаться "лентой", этой "лентой" закрываем яблоки. Иначе не получится - теста очень немного.

Ставим пирог в нагретую на 180-200С (365-390F) духовку. Выпекаем до "сухой палочки" (около 30 мин).


Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 03:37 pm    Заголовок сообщения:

ГРАЖДАНЕ, обратите, пожалуйста, на первую страницу этой темы. Я внесла важное дополнение в свое первое сообщение: КЛАССНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ АМАРИ.
-35
Вернуться к началу
Марина33
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 232
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 04:40 pm    Заголовок сообщения:

Специально для Ванды и Клоди! И для всех, уважающих рыбку Very Happy

Семга по-кипрски (рецепт Дарьи Донцовой)
Девы, я готовила - очень вкусно получилось!

Берете кусок рыбы толщиной около 4 см (я брала филе семги толщиной 2-3 см и ничего, получилось), моете и кладете на сковородку. Заливаете стаканом сливок (у Д. Донцовой по рецепту очень жирные нужны - более 30%, я брала 8% - они тоже подходят). Рыба должна чуть торчать из "Сливочного озера". Сверху на рыбу кладете 2 кусочка лимона и в духовку всю эту красоту. Готовим 30 - 40 минут. если есть отварной картофель - можно положить рядом с рыбкой (это не для нас, для любимых и близких Wink
Марина
11.11.70
Похудела на 12,5 кг
Вернуться к началу
Kenga
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 05:49 pm    Заголовок сообщения:

Clodi !замечательная клумба! оформление стола-это вообще 60% успеха.
Обязательно попробую.
Marussia -какие оригинальные шарики в сыре,беру на заметку.а все равно какой сыр? или лучше наверное поострее?

Niyska! какой замечательный рецепт шарлотки,в эти же выходные испеку ,как раз ,когда будем ставить ёлку.чтобы дома вкусно пахло выпечкой Wink

Марина33,семга в сливках...Еленочка..ах нам с вами,любительницам рыбки Wink и Вы правы,в эту тему теперь бегу первым делом тоже Smile

Все-таки,как здорово..замечаете,как эта тема новогоднее настроение повышает. :P Exclamation
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 05:59 pm    Заголовок сообщения:

Запуталась совсем.У нас меню праздничное или просто безвредное..
может Праздничное отдельнои темои,а полезное на каждыи день-отдельнои.С тех самых пор,как колбаса салями перестала быть украшением стола..Я вот очень всегда обращаю внимание на фирменные блюда хозяики,всегда есть чему поучиться и затем своих гостеи удивить.Хотя в своеи первои молодои семье,когда денег конечно хватало праздничные фирменные блюда выглядели так:
1.Салат из репчатого лука.Сочныи крупныи лук режем кольцами,промываем ледянои водои,соль,сахар по вкусу,и зерна граната.
2.консервированые сливы,закупалось коробками по 12 банок в каждои
3.Курица,одетая на бутылку и запеченая в духовке
4.Селёдка.Порезана кусочками,выложена на тарелочку и залита соусом из сметаны с тертым антоновским яблоком.
5.Сало(совсем уж недиетично)с чесноком и диким кол-вом красного острого перца.А где не помню читала,что только в сале есть какие-то особые жиры,необходимые для продления молодости,а перец-обмен веществ подстёгивает
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:03 pm    Заголовок сообщения:

Перец - в водку. Будет горiлка. На радость Горiлычу.

Подпись: Горiлыч.
-35
Вернуться к началу
Kiddo
Сибаритский книгочей
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:04 pm    Заголовок сообщения:

Еленочка, мы покупаем salmon, а поскольку я в рыбе вообще не разбираюсь Embarassed , то могу сказать только то, что в приготовленном виде он выглядит розовым.
http://www.graysofkilsyth.com/salmonrecipes.htm
Посмотрите на эту сылку - там есть фото того, что мы обычно едим.
Вернуться к началу
Марина33
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 232
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:33 pm    Заголовок сообщения:

Kiddo, а первый рецепт по ссылке почти как у Донцовой Smile тока там еще и вискарь надо добавить - пьяная рыбка Wink
Марина
11.11.70
Похудела на 12,5 кг
Вернуться к началу
Kiddo
Сибаритский книгочей
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:38 pm    Заголовок сообщения:

Марина, точно Very Happy Я даже не обратила внимания поначалу - цель была найти фотографию приготовленного лосося Very Happy

Я сейчас ищу рецепт моего любимого тайского супа Tom Yum Kai (по-моему), а потом надо сообразить, как его готовить в Российских условиях :shock: . Нашла и ужаснулась половины ингридиентов я и здесь не найду :? Проще пойти в ресторан и там откушать Прошу прощения за ложную тревогу.


Последний раз редактировалось: Kiddo (18 Дек 2003 07:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:38 pm    Заголовок сообщения:

КИДДО, ссылка не пожелала открываться, там, наверное, что-то красивое, но по названию диагноз этой рыбе: семга. Она, благороднейшая.
-35
Вернуться к началу
Людмила
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 65
Откуда: г. москва

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:39 pm    Заголовок сообщения: Незловредная вкуснятина

Как долго сохранится этот список разнообразного меню, к тому же постоянно пополняющийся Question Предупредите,чтобы успеть скинуть на принтер Exclamation
-Люка-
Вернуться к началу
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:47 pm    Заголовок сообщения:

Еленочка, у меня ссылка открылась - горбуша это
То есть в наших магазинах "саламон норвеги".

Адель, а сколько это бутылка пива? 300 мл или 500 мл?
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)


Последний раз редактировалось: Niyska (18 Дек 2003 06:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Kiddo
Сибаритский книгочей
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 06:51 pm    Заголовок сообщения:

Нюша, спасибо, я в этом деле полная идиётка Embarassed Рыбу люблю, но разбираться в ней не умею Embarassed .

Нюш, бутылка пива - где-то 300-400 мл.
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:06 pm    Заголовок сообщения:

КАк родившаяся в рыбных краях Дальнего Востока не могу молчать о рыбе.Солмон он же лосось,он же в России обозван форелью(хоть настоящая форель совсем другая).Видела двух видов-норвежскии,морскои,более крупныи.И искусственно выращиваемыи,например в Финляндии,жирнее.В Канаде свои в реках плавают,а лососевых много-кижуч,горбуша(у нее мясо суховатое)и всех не помню.Вот все свое сознательное детсво я ела горбушу,т.к. бесконечные родственники приезжая в гости всегда привозили её в диких количествах.Это было счастливие детсво без солевых отёков.
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:08 pm    Заголовок сообщения:

СИБАРИЯ! Новость дня на http://www.pohudet.ru/index.htm :

Горячий сметанный соус для овощей «АДЕЛЬ»
-35
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина На страницу  1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5