ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ:
НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА
На страницу 1,
2, 3, 4,
5
|
Автор |
Сообщение |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
22 Дек 2003 08:34 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Не отказалась бы преломить
такой хлеб с ВАМИ и МАТВЕЕМ, АДЕЛЬ. 
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Маруся
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель
|
Добавлено:
22 Дек 2003 10:12 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Я наконец-то сделала рулетики.
Идея нашей пражской красавицы - Клокан. Очень понравилось. В отжатый
творог были добавлены хрен, перец, паприка, урок, петрушка, чеснок.
В качестве "во что заворачивать" - куриная ветчина, обезжиреная.
Залито куриным больоном с желатином. Получилось вот что:
Но уже когда резала, пришла в голову мысль, что в творожную пасту
тоже нужно было добавить немного желатина. Тогда срез получился
бы более четким. Да еще между рулетиками покидала маринованные
корнишончики и лучок. Вкусно! Спасибо. К новогоднему столу - то
что надо!
Последний раз редактировалось: Маруся (29 Дек 2003 11:52 pm),
всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Kiddo
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA
|
Добавлено:
22 Дек 2003 10:13 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Будем надеяться, однажды
вся Страна соберется вместе, и мы вместе с Вами, Еленочка, будем
пировать и праздновать!
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
22 Дек 2003 11:18 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
"Если бы парни всей Земли
Вместе собраться"...
Вот было б здорово, вот это был бы гром,.."
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
23 Дек 2003 04:30 am Заголовок
сообщения: И снова по грузинским мотивам...;) |
|
|
БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны порезать вдоль наискосок, толщиной примерно в 0.5 см.
Обжарить на мин. кол-ве раст. масла в непригорающей сковороде
с двух сторон. Отдельно смешать НЕЖИРНЫЙ майонез с мелконарубленной
зеленью и чесноком и порезать помидоры на 6 частей. Пластинка
баклажана намазывается вышеуказанной смесью, на нее кладется помидоринка
и заворачивается в рулетик. Все складывается красиво на блюдо.
Другой вид начинки. Грезкие орехи проворачиваются через мясорубку.
Смешиваются с гранатовыми зернами, чесноком и майонезом. Заворачиваются
в рулетики и красиво выкладываются.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
23 Дек 2003 05:56 am Заголовок
сообщения: |
|
|
А косточки в гранатовых зернах?
Или они не мешают?
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
23 Дек 2003 06:12 am Заголовок
сообщения: |
|
|
С косточками. Прямо вот так.
Они, когда настоятся, то жуются ОК.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
23 Дек 2003 06:29 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Мерси, МАРИНЫЧ, я попробую
сделать обязательно. У нас сейчас сезон гранатов.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Dee
Новичок


Зарегистрирован: 22.12.2003
Сообщения: 6
|
Добавлено:
23 Дек 2003 03:42 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Модифицированные
Гаитянские Жареные Бананы
(жира совсем нету, правда, углеводы есть в изюме и бананах)
Берется лимонный сок (в оригинальном рецепте нужно добавить ром
и ликер кюрасао, но там уйма калорий), пюре живого лимона и разводится
водой. Добавляется кардамон, мускатный орех, а также корица, гвоздика
и можно каплю ванилина. Немного изюма - примерно по 5-10 изюмин
на крупный банан. Никакого сахара.
Очищенные бананы вымачиваются в этом несколько часов. Потом
натирается живой имбирь, вдоль каждого банан делается разрез и
внутрь разреза засовывается тертый имбирь.
Потом бананы заворачиваются в фольгу - каждый банан отдельно.
В каждый конверт добавляется несколько изюмин из числа замоченных
и дольки лимона. Запекается (без масла) на очень маленьком огне
минут 10-15.
Или же бананы режутся и слегка обжариваются без масла, потом заливаются
остатками "маринада", изюмом и обкладываются живыми лимонами.
Подавать либо теплым, либо очень охлажденным. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
CLODI
Генератор мудрых мыслей

< >
Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364
|
Добавлено:
23 Дек 2003 09:18 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Мариныч,баклажаны с помидорами
знаю и уважаю,а за грецкие орехи спасибо,буду делать.Oсобои, страстнои
любовью пользуются у меня блюда грузинскои и восточнои кухни..хм.с
чего бы это? |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
ElinaSF
Доблестный боец


Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 146
Откуда: USA
|
Добавлено:
23 Дек 2003 09:54 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Вот рецептик фаршированных
шампиньонов. Мы с Маринычем испробовали. Очень понра.
Взять шампиньоны желательно покрупнее, но пойдут и любые. Грибные
ножки мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить,
поперчить (по желанию). Когда готово, добавить сметаны и прокипятить.
Шляпки тоже обжарить на сковородке. Выложить их на противень,
наполнить сметанной массой, сверху чуток тертого сыра (по желанию)
и в духовку, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
А я вот в начинку для баклажанов вместо гранатовых зерен кинзу
кладу. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Амари
Гость
|
Добавлено:
24 Дек 2003 09:49 am Заголовок
сообщения: |
|
|
На прошлый новогодний стол
я обмакивала разные фрукты в растопленный шоколад. Безумно вкусно
было из бананов. А остальные фрукты вызвали у гостей недоумение.
Сказали, что не сочетается. Ну и мне тоже только с бананом понравилось.
А что, если на базе Эллиных десертных рецептов пофантазировать,
сочетая вкус какао и банана? Я попробую сделать вот такой КРЕМ
:
какао "Золотой ярлык" погуще с небольшим количеством какао "Несквик"(вместо
сахара) разведу с водой и нулевым молоком. Закипячу, растворю
желатин - все как обычно для десерта.
А вот когда остынет и начнет густеть, перемешаю, но не тщательно,
с растертыми до кремообразного состояния бананами. Главное, чтобы
они не слишком перемешались, а были, как в мороженом "Баскин Робинс",
где каждая составная часть чувствуется отдельно.
В бананы, по идее, тоже можно желатин добавить, но совсем чуть-чуть,
чтобы не только вкус, но и консистенция отличалась. О!
А можно в растертые бананы добавить немного изюма и дать постоять,
чтобы он набух. Тогда при поедании будут целые ягодки попадаться!
И готовое блюдо орешками посыпать!  |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Lala
Министр физкультуры и спорта


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Canada
|
Добавлено:
27 Дек 2003 12:58 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Хочу поделиться с вами рецептом
пудинга о котором я упоминала в основном форуме. Он конечно не
совсем диетический, вернее вообще не диетический, но Очень вкусный
и иногда можно порадовать близких да и себя такой штукой, особенно
на праздник. Похоже немного на флан от Елены.
Потребуется:
500 мл молока,
4 яйца
сахарозаменитель,
1/3 стакана сахара,
ваниль и мускат.
Из сахара+ немного воды варим карамель в жароупорной формочке.
Сразу в формочке для того чтобы сократить по максимуму количество
сахара. Мой муж даже умудрился однажды сделать карамель из 0,25
ст. сахара. Самое главное когда карамель начнет коричниветь быстро
ее распределить по всем стенкам формы пока она еще горячая(не
дать карамели перевариться, появится горечь) . Потом форму остужаем
не давая карамели стечь вниз(под холодной водой, потом поставить
в холодильник).
Затем молоко, яйца, ваниль, мускат(немного) смешиваем в блендере
или миксером. Сахарозаменитель добавляем туда же но совсем немного,
основную сладость даст карамель. Выливаем всю смесь в форму с
карамелью и варим на водяной бане минут 40-50 при среднем или
медленном огне. Смесь должна затвердеть и напоминать холодец или
желе, но на вид более мягкая.
Потом снимаем пудинг с огня, охлаждаем, переворачиваем на плоское
блюдо с бортиком и подаем на стол. Фурор обеспечен.
Пудинг получается молочно-белым, а сверху пропитан коричневой
карамелью. Немного карамели будет и на блюде в качестве соуса.
Надеюсь, что вы меня не обругаете за столь "вредное" блюдо. Но
это прорсто сказка, а все мои гости кто его пробовал были в восторге.
13.04.76
Похудела на 14 кг |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
27 Дек 2003 02:50 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Подтверждаю, что пробовала
такой десерт в хорошем ресторане и прилагаю Государственную Печать
Сибарии:
ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО.
Печать, подпись.
И, полагаю, не такой уж высокий будет здесь гликемический индекс
(сочетание яичного и молочного белка с небольшим кол-вом жира
из яйца снизит суммарный ГИ, который сахар тянет кверху). Умеренность
- и все будет нормально.
АМАРИ, я пробовала растапливать чернейший шоколад и обволакивать
им мелкие "пальчиковые" ароматные бананы. Гости были в восторге,
но им мало что досталось, две диетирующие невоспитанные тетеньки
(одна из них я) все растащили сами.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Lala
Министр физкультуры и спорта


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Canada
|
Добавлено:
29 Дек 2003 02:17 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Еще один подсмотренный рецепт(притащила
из гостей).
Мексиканский салат.
Морковь натираем на крупную терку(это основа салата), яблоки и
ананас режем кусочками, немного дробленых грецких орехов. Все
заправляем обезжиренным йогуртом(в оригигнале сметана). Яблоки
и ананас составляют примерно треть салата. Наверное пойдут и консервированные
ананасы.
Во время застолья этот салат был съеден в первую очередь. Он не
воспринимается как десерт, но как закуска.
13.04.76
Похудела на 14 кг |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
29 Дек 2003 02:41 am Заголовок
сообщения: форшмак |
|
|
ФОРШМАК
Селедку вымочить в молоке. Затем провернуть (без костей) через
мясорубку вместе с луком, замоченной булкой, вареными яйцани и
антоновским яблоком (без кожицы). По вкусу добавляется соль, сахар,
перец и лимонный сок и немного (для запаха) подсолнечного масла.
Некоторые, правда, добавляют размягшее сливочное.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Tolstik
Машенька


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 249
Откуда: Подмосковье
|
Добавлено:
29 Дек 2003 09:38 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Девочки, все рецепты чУдные!
Правда, некоторые - зловредные, но в НГ по чуть чуть можно. А
потом, ведь хочется и для домашних вкусненького сделать.
Я вот вычитала рецепт салата, уже не помню, где. Думаю, что майонеза
можно поменьше, или легкий, или свой на основе йогурта.
Цитата: |
Пятислойный салат:
1 слой: Порезать лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера)
полукольцами (если большой, то на четверть). Ошпарить кипятком
или поварить 1 мин. Сверху замазать майонезом.
2 слой: Тертая морковь (свежая). Майонез.
3 слой: 1-2 яблока, желательно сладкие, на мелкой терке.
Без майонеза!!!
4 слой: 2 вареных яйца, на мелкой терке. Майонез.
5 слой: Тертый сыр.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Тамже интересный вопрос к салату:
Цитата: |
Здравствуйте, уважаемая Хозяйка!
Попробовал делать Ваш салат — ничего не получилось с яйцами.
Как только я их стал мелко порезать, яйца не резались, а
растекались по миске. Подскажите, как поступать в данных
ситуациях, может, сначала их взбить?
Всегда ваш Яан Хакумягинен из Эстонии |
Последний раз редактировалось: Tolstik (29 Дек 2003 01:52 pm),
всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Tolstik
Машенька


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 249
Откуда: Подмосковье
|
Добавлено:
29 Дек 2003 01:39 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Салат из свеклы с орехами
и черносливом.
2 средние свеклы, 5~7 шт черносливин, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана
грецких орехов, майонез
Вареную свеклу натереть.
Чернослив распарить, вынуть косточки и мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и размятый в давилке зубчик чеснока
Добавить несколько ложек майонеза (легкого или из йогурта)
С сайта www.good-cook.ru
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
29 Дек 2003 03:27 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
МАШЕНЬКА, я сейчас проглочу
этот изумительный, обожаемый свекольный салат всех времен и народов
вместе с треугольной салатницей и квадратным монитором.
А до Нового года еще ждать и ждать почти двое суток. Не дотерплю,
сготовлю. Благо "облегченный" майонез имеется. И СЪЕДИМ.
Всеобщий сибаритский респект г-ну Яану Хакумягинену из Эстонии.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
SOS
Путеводная звезда


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 132
|
Добавлено:
29 Дек 2003 05:19 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Один из вариантов как разнообразить
праздничный стол:
Творог + любые морепродукты отварные(желательно всех по чуть-чуть),
пару долек чеснока(со свежим получается вкуснее, чем сухим)- все
"взблендарить", добавить мелко рубленную зелень(петрушку, кензу
и пр.).
Можно есть с тостами, крекерами или использовать как основу на
праздничные бутерброды с икрой ( в этом случае зелень можно исключить). |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Lala
Министр физкультуры и спорта


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Canada
|
Добавлено:
29 Дек 2003 05:22 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Свекольный салат - один из
моих любимых.
Только не пойму почему у Яана Хакумягинена вареные яйца растекаются
по тарелке во время нарезания? Они же вареные, вкрутую. Я, если
нужно мелко нарезать яйца в салат, тру их на крупной терке. Быстро
и просто.
13.04.76
Похудела на 14 кг |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Tolstik
Машенька


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 249
Откуда: Подмосковье
|
Добавлено:
29 Дек 2003 11:44 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Лала, в том то и хохма! Я
даже подумала, что это сама хозяйка сайта или другой шутник написал.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
30 Дек 2003 01:44 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Граждане, получилось такое
шикарное МАРИНЫЧЕВО ЛОБИО, помереть - не встать, пока все не съешь
и тарелку не вылижешь. И готовится быстро и легко. Любимейшее
будет блюдо. Спасибо! Всенепременно помещу в раздел рецептов.
МАРИНЫЧ, нужно уточнение. Большая банка - это какая? Я взяла общей
массой 820 г, а после удаления жидкости получилось примерно полкило-граммов
600 или, может, даже чуть больше фасоли. Правильно?
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
31 Дек 2003 01:13 am Заголовок
сообщения: |
|
|
ЕЛЕН, все верно...
Не глаз, а алмаз!
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Losharik
Читатель


Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 13
Откуда: Canada, Toronto
|
Добавлено:
31 Дек 2003 04:39 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Народ! Я вот хочу расказать
про способ приготовления баклажан, чтоб они были менее жирные.
Их ведь для многих рецептов надо кружками обжаривать в масле и
масла они впитывают - мама дорогая! Так я что делаю , режу кружками,
выкладываю на противень и в духовку, только сверху надо либо чуть
маслом смазать кисточкой, либо томатным соком ( если в рецепте
помидорки есть) , иначе подсыхают они сильно. Запекаю их до готовности
, а дальше всепо рецептам.
Все пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
|