Автор |
Сообщение |
Kiddo
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA
|
Добавлено:
18 Дек 2003 07:12 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Клоди, настоящую армянскую
озерную форель я знаю и люблю до чертиков... А что мы здесь едим
- это, похоже, действительно горбуша.
Еленочка, спасибо, так приятно 
Последний раз редактировалось: Kiddo (18 Дек 2003 07:16 pm), всего
редактировалось 1 раз |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
18 Дек 2003 07:14 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
КЛОДИ, я однажды видела,
как в киббуце промышленным образом выращивают озерную форель.
Рыбы подпрыгивали и бросались на струю воды, выпускаемую из трубы
с высоты наскольких метров метров. Они принимали это за пороги.
И пытались преодолеть пороги как препятствия на пути к нересту.
Я буду делать Вашу роскошную клумбу обязательно. И мясную тоже
сооружу, и сырную.
-35
Последний раз редактировалось: Елена Стоянова (18 Дек 2003 07:54
pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Юля
Site Admin

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 350
Откуда: Израиль
|
Добавлено:
18 Дек 2003 07:35 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
А мы с детьми обожаем коктейль.
Кефир или йогурт + помидоры, взбиваются в блендере. Пробовала
добавлять туда же огурцы, перцы, зелень - все очень вкусно. Пить
надо сразу, пока оно взбитое. Мы со старшей дочерью на двоих выпиваем
литр такого напитка перед обедом. А я иногда - вместо... |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
18 Дек 2003 07:53 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
JULIAS, это вкусная и полезная
штука! Я экспериментировала с такими вариациями, когда отрабатывала
рецептуру сибарита.
И в развитие этого сюжета http://www.pohudet.ru/en004009.htm
ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ФИГУРЫ - там крем-соусы на основе
творожно-йогуртовых-овощных-и-всяких-других комбинаций.
P.S. Вечернее платье, упомянутое на этой страничке, в тот авантюрный
вечер было безнадежно испорчено чем-то едким, и так оно и погибло.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Юля
Site Admin

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 350
Откуда: Израиль
|
Добавлено:
18 Дек 2003 08:30 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Кстати, молочно-овощные коктейли
очень хороши на Протасове.
Наверное, Протасова можно чередовать с сибаритским меню? Например,
для разнообразия.
Только собралась попробовать сибарита - поломался стакан в блендере.
Муж делал варенье из фейхуа, и стакан дал трещину. :? |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Kenga
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 81
|
Добавлено:
18 Дек 2003 08:30 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Я тут нашла интересную ссылку
с рецептами http://www.sunduk.ru/Receipts/allrec.htm
чем хороша,так их там много ,плюс указывается кол-во пит. в-в,витаминов
и т.д.Очень удобно,вдруг кому пригодится.  |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
19 Дек 2003 04:21 am Заголовок
сообщения: ! |
|
|
Для любителей кисломочных
овощных коктов (Julias, for you),
а также отличное опохмелительное...
(я серьезно.гы)
Кефир или йогурт взбиваем в блендере, выливаем в кувшин. Добавляем
мелкопотертые огурец и редиску и мелконарезанный укроп. Чуть присаливаем
и добавляем немного лимонной кислоты. Тщательно размешиваем и
убираем настаиваться в холодильник.
Встаем утром ("голова как бронетраспортер" или "я вообще не знаю
как сюда попал") :shock: . Размешиваем "лекарство", наливаем,
выпиваем, смакуя небольшими глотками. Все. Везде хорошо...  |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Katechka
Писатель


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 241
Откуда: Владивосток, Россия
|
Добавлено:
19 Дек 2003 04:48 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Как житель морского района
могу про лососевые сказать вот что:
Кижуч
Кета
Нерка
Чавыча
Горбуша
Все это у нас встречается почти всегда. Как справедливо заметила
Клоди, горбуша - самая сухая и на мой взгляд самая не очень. А
вот первые 4 - просто объедение. К сожалению, очень трудно найти
действительно свежую рыбу. В продаже есть только копчениые и соленые.
А вот форель и семга у нас не водятся, их привозят откуда-то,
как бы не из Норвегии.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
19 Дек 2003 05:29 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Лосось
и иже с ним.
Любую красную рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Перчим.
Тонко-претонко нарезаем полукружочками лимон и мелко режем зелень.
Берем стеклянную посуду с крышкой или любую др., которая годится
для микроволновки. Укладываем слоями - рыба, лимон, зелень и немного
смазать НЕЖИРНЫМ майонезом сверху зелени. Накрываем и ставим в
микроволновку на 15-20 мин.
ПС Подавать в любом виде. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Katechka
Писатель


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 241
Откуда: Владивосток, Россия
|
Добавлено:
19 Дек 2003 06:01 am Заголовок
сообщения: |
|
|
У-у-у, как вкусно!!! Я делаю
нечто подобное, только с помидорами и с чуть-чуть пармезана сверху.
А вот про лимон то я и не дошедши. Попробуем-с.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
19 Дек 2003 06:22 am Заголовок
сообщения: |
|
|
МАРИНЫЧ, с лимона цедру снимаем?
JULIAS, после Протасова сибарит работает отлично. А в обратную
сторону, как показывают многочисленные уже теперь примеры, не
очень получается. То есть, после сибарита Протасов либо не идет
вообще, либо нет ожидаемого результата. С другой стороны, были
удачные опыты в рамках Протасова делать коктейль на разрешенных
яблоках.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Marina
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA
|
Добавлено:
19 Дек 2003 06:31 am Заголовок
сообщения: |
|
|
ЕЛЕН, не снимаем цедру. Но
если большая к ней нелюбовь, то, конечно, можно снять. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
19 Дек 2003 06:39 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Вот хорошо. Я всегда за цедрой
охочусь.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
19 Дек 2003 09:16 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Братцы-Сестрицы, "Детка"
на пороге, НЮШИНА ШАРЛОТКА в духовке, впереди - музыка, два дня
полный дом ребячьих друзей, подавай-убирай, КРА-СО-ТА! Ей-Богу,
эти пришедшие на побывку дети у меня насладятся всеми Вашими яствами,
на которые только найдутся продукты в доме.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Tinta
Читатель


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 28
Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено:
19 Дек 2003 10:13 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Марина, беру вашего лосося
на заметку!
И вообще обожаю все рыбное и овощное. Придется все распечатать,
а то слюной изойду, читаючи :lol:
В дополнение кроличий рецепт. Елена, кролика можно к Новогоднему
столу?
1 кролик
Гранат 2 шт.
Чеснок, несколько зубчиков
Специи
50 гр вина красного сухого
50 гр воды
Берется кролик, тушка, либо задние ножки, примерно 1 килограмм,
зарумяниваем на сковороде в небольшо количестве масла. Укладываем
в сотейник или глубокую сковородку, каждый слой поливаем соком
граната, посыпаем специями, добавляем 50 гр. красного вина сухого+
50 гр. воды, можно просто 100 гр. воды и тушим до готовности в
духовке или на конфорке. Можно уложить на противень и тогда не
надо румянить на сковороде с жиром.
Если жидкость выкипает, добавлять понемногу. Главное: кролик не
должен плавать в жидкости! Солить не надо, достаточно специй и
сока!
Посыпать чесноком в конце готовки, можно зелень.
Приятного аппетита! 
All you need is LOVE!
21.10.56 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Юля
Site Admin

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 350
Откуда: Израиль
|
Добавлено:
19 Дек 2003 10:41 am Заголовок
сообщения: |
|
|
Елена, спасибо за подсказку.
Я правда в раздумьях - с чего начать. 4 Митчелла в течение полугода
почему-то вызвали страшную тягу на творожки-кефирчики. Они ж и
тут, и там. Вот после Нового года и начну... |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
19 Дек 2003 11:14 am Заголовок
сообщения: |
|
|
ТИНТА, кролика - МОЖНО, факт.
НЮША, ОН СЪЕЛ ВСЮ ШАРЛОТКУ.
-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Niyska
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel
|
Добавлено:
19 Дек 2003 12:07 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Еленочка,
ой, как это мне знакомо :lol: Мой муж просит от него прятать шарлотку
и выдавать по кусочкам
Кстати, есть несколько поправок к салату
"нежность". Я его сегодня сделала на завтрак: я
дала только 2 яйца,
и вместо сыра взяла 3% брынзу, натёртый крупно огурец нужно обязательно
отжать от сока. Получилось очень нежно и намного диетичнее оригинала.
Кроме того, туда прекрасно пойдёт чесночёк.
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня) |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Маруся
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель
|
Добавлено:
19 Дек 2003 10:09 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Kenga - да, сыр лучше поострее. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Елена
Стоянова Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313
|
Добавлено:
20 Дек 2003 11:01 am Заголовок
сообщения: ПЕРЦЫ! |
|
|
АМАРИ, перцы
с сыром в микроволновке оказались чудо как хороши. Я брала
желтые и красные перцы и экспериментировала с различными сортами
сыров, в том числе и с вкраплениями специй и оливок. Спасибо!
Вспомнила рецепт тоже с перцами. ЖИВОПИСНЫЕ КОЛЬЦА.
Понадобятся:
1. Крупные болгарские перцы: красные, желтые, оранжевые, зеленые
- любые.
2. Творог прессованный. Для гостей можно брать и жирный творог.
4. Толченый чеснок по вкусу. По желанию - мелко-мелко порубленный
свежий укроп.
3. Соль, черный перец.
Готовим так:
1. Моем и чистим перцы. БОльшую часть перцев откладываем для наполнения,
а часть аккуратно режем на мелкие квадратики.
2. Делаем начинку: тщательно смешиваем творог, чеснок, соль, черный
перец, укроп и добавляем разноцветные квадратики перцев (см. предыдущий
пункт). Начинка получается довольно крутая , можно, мне говорили,
добавить чуть-чуть йогурта, кефира или даже чистой водички, но
я этого не делаю.
3. Начиняем перцы.
4. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы творог "схватился".
5. Острым ножом-пилкой режем начиненные перцы поперек на красивые
кольца толщиной в палец или чуть тоньше.
6. Раскладываем кольца рядом друг с другом (но не друг на друга)
на листы салата, либо прямо на блюдо. Подаем с лопаточкой.
На срезе - разноцветие на белоснежном или нежносалатовом фоне,
вокруг ободок из перца. Разбирают в момент.
Вот, как смогла, сфотографировала. В натуре выглядит лучше, чем
на фото:

-35 |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Амари
Гость
|
Добавлено:
22 Дек 2003 01:10 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Привет сибаритам! Вот на этом-то топике и видно, что название
своей программе ЕЛЕНА дала очень точное.
Вниманию всех, кто на Новый год готовит семгу или форель. Когда
снимаешь филе, остается здоровенный хребет, голова и хвост. Из
этого добра я готовлю ЗАЛИВНОЕ.
Рецепт стандартный. Кожу я тоже использую, с крупной рыбины на
ней очень много вкуснятины остается. Просто шкуру не варить, а
чуть прихватить только, чтобы остатки мяска с нее снять.
Когда все готово, разбираю от костей и отделяю немного бульона.
Одну его часть хорошо смешиваю с майонезом, чтобы не было комков
и получился густой белый цвет. Другую - со свеклой или со свекольным
хреном. Соответственно, до темнокрасного цвета.
Заливать поочередно, давая каждому слою застыть. Рыба присутствует
только в прозрачном слое. Цветные слои делать тоненькими, они
получаются не такими крепкими, как прозрачный.
Угощение со стола улетает со свистом, причем съедается оно стремительнее,
чем основное блюдо.
Чтобы снизить жирность, майонез надо брать легкий, слой желе с
майонезом делать тоненьким, только для контрастной полосочки,
и не использовать жирные рыбьи брюшки и плавники. |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Амари
Гость
|
Добавлено:
22 Дек 2003 01:12 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
ЕЛЕНА, ужасно приятно, что
болгарский рецепт понравился! Я себе промышленными порциями обычно
готовлю.  |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
ElinaSF
Доблестный боец


Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 146
Откуда: USA
|
Добавлено:
22 Дек 2003 07:20 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Марина33, спасибо за рыбкин
рецепт. Мы с Маринычем изобразили-ооочень вкусно!!! |
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Tolstik
Машенька


Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 249
Откуда: Подмосковье
|
Добавлено:
22 Дек 2003 08:13 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
Миндальный десерт.
Вам понадобятся:
250г обезжиренного молока, ванилин по вкусу, 100г обезжиренного
творога, 50г тертого миндаля, 50г сливок, 6г желатина, 2ч. ложки
сахара или заменителя.
Миндаль залить горячим молоком, добавить ванилин и оставить на
10 минут. В холодной воде замочить желатин, отжать воду, когда
он станет мягким. Смешать желатин с теплым молоком и остудить
до комнатной температуры. Взбить миксером сливки и соединить их
с творогом. Подсластить и добавить в получившуюся массу молоко.
Размешать и вылить в форму. Поставить на 4 часа в холодильник.
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |
Kiddo
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA
|
Добавлено:
22 Дек 2003 08:26 pm Заголовок
сообщения: |
|
|
ЕЛЕНОЧКА, я вчера немного
модифицировала Вашу начинку для перчиков из творога - натерла
в нее свежий огурец и добавила ложку майонеза и две ложки хрена.
Получилось остро, и мы это дело мазали на зерновой хлеб 
|
|
Вернуться
к началу |
|
 |