Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ: НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА
На страницу  1, 2, 3, 4, 5
 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Автор Сообщение
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 06:32 pm    Заголовок сообщения: ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ: НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА

Эта тема открывается за пару недель до наступления Нового года

АМАРИ: "У меня предложение, давайте придумаем меню на праздник! Оно должно соответствовать сибаритским требованиям".

Еще предложение от АМАРИ: " Все это сфотографировать и опубликовать - ДО поедания, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ" - классное предложение, Граждане!

КENGA: "А вы не думали еще о новогоднем меню? какое у кого коронное блюдо из рождественнских рецептов,признавайтесь
А то ведь гостей одним сибаритом не накормишь. Wink Я уже задумываюсь,чем бы поразить родителей моей второй половины...дело ответственное.. "

СТОЯНОВА: "Пора думать, очень даже пора. Предложение продумать такое меню, чтобы и родным было хорошо, и нам, буквально витает в воздухе".

KIDDO: "Праздничная, да и просто здоровая еда - это вопрос всегда животрепещущий".

Страна! Новый год приближается неумолимо.
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
-35


Последний раз редактировалось: Елена Стоянова (18 Дек 2003 03:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
SleepingButterfly
Министр гражданской авиации
Министр гражданской авиации


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 314
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 07:06 pm    Заголовок сообщения:

Ой! Нужная тема!!! Посоветовать не могу ничего, к сожалению Embarassed , зато читать буду с великим интересом, ибо это мой первый СИБАРИТСКИЙ НОВЫЙ ГОД! Обязуюсь реализовать часть рецептов!
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 07:33 pm    Заголовок сообщения:

Ну, под БАБОЧКИНЫМ КРЫЛЫШКОМ и начинать приятно.

ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН-КРЕМ. Рецепт включает сахарозаменитель, но, поскольку кушают крем как десерт, не натощак, будем считать сие допустимым.

Подается в двух вариантах: в холодном виде или в горячем.

Состав на 1 порцию:

1 сырое яйцо, 3
30 г нулевого мягкого творога,
какао-порошок по вкусу, ванильная эссенция или ванильный порошок по вкусу (либо другое ароматическое вещество),
сахарозаменитель в порошке (можно растолочь таблетку) по вкусу.

Приготовление: тщательно взбить все компоненты.

Для подачи в холодном виде: на стол его!

Для подачи в горячем виде: поставить порцию в подходящей посуде в микроволновку ровно на 1 минуту при полной мощности, НАКРЫВ КРЫШКОЙ. Вытащить, СНЯТЬ КРЫШКУ и дать постоять еще одну минуту. И на стол.

Этот рецепт я записывала очень давно во Франции в тетрадочку со слов хозяйки в гостях. Сама никогда делать не пробовала, но то, что она подала, было неплохо. Вполне западноевропейский вариант. Жира в такой порции граммов 5-6 (столько примерно жира содержится в одном желтке).
-35
Вернуться к началу
Kenga
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 08:42 pm    Заголовок сообщения:

в качестве гарнира могу предложить два варианта.(Потому что в голову ничего больше пока не лезет Smile
1. отварная спаржа с соусом
Спаржу отварить Smile Соус делаю так: мелко режу шмапиньоны и лук,обжариваю на небольшом кол-ве оливкого масла,добавляю немного белого вина,немного муки или желток(для загустения),потом обезжиренную сметанку.
Спаржа красиво укладывается на тарелке а соус ставится рядом в соуснике Smile

2.Зеленая стручковая фасоль.Отваривается.На сковородке в ложке оливкового масла быстро обжаривается мелконарезанный чеснок,бросается горсть кедровых орешков..Ням..какой вкусный запах..WinkФасоль поливается этим всем и быстро подается на стол .
Смотрится нарядно и гостям обычно нравится Smile
Хотя кедровые орешки не супер диетический продукт,но там же их и немного.. Embarassed
Вернуться к началу
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:17 pm    Заголовок сообщения:

Курица от Kiddo

Итак, рецепт Курицы Качьяттори от Матвея (даю рецепт в оригинале, его можно подредактировать относительно жиров):

На 8 кусков курицы (бедра и ноги) понадобится:
* 2 большие банки помидоров в собственном соку
* 1 большая банка томатного пюре
* 1 маленькая баночка томатной пасты
* 1/4 стакана оливкового масла
* 2 стакана сухого красного вина
* 1 стакан мелко порезанного лука
* 1/4 стакана покрошенного чеснока
* 1/2 стакана порезанного свежего базилика (или сухой его эквивалент)
* 1/2 стакана порезанного свежего орегано (или его сухой эквивалент)
* 1/2 стакана натертого сыра пармезан
* 2 столовые ложки соли
* 1 столовую ложку кленового сиропа или меда

Приготовление:

1. Обжарить лук в масле, добавить помидоры (порезанные на 4-6 долей), томатное пюре и пасту.

2. Добавить воды объемом с две большие банки из-под помидоров.

3. Добавить 2 стакана сухого красного вина, чеснок, базилик, орегано, пармезан, соль, мед (или сироп).

4. Довести до кипения, кипятить 15-20 минут, часто помешивая. Сильно убавить огонь, крышку приоткрыть наполовину.

5. Держать на медленном огне 2 часа, изредка помешивая.

6. Через 2 часа добавить курицу (большими кусками).

7. Накрыть крышкой, держать на медленном огне 1 час, очень редко помешивая.

8. Снять крышку и держать на медленном огне еще 1 час, очень редко помешивая.

9. Перед подачей на стол добавить 1/4 стакана свежей петрушки, базилика, орегано.

Подавать с пастой пенне.

Рецепт долгий, но безумно вкусный ! Семейный рецепт! Эту курицу стоит приготовить к какому-нибудь особенному случаю. Ее даже дети с удовольствием едят ! Приятного аппетита

Курица от elinaSF

Мой рецепт: Лук нарезать дольками или кольцами, налить воды, чтобы покрыло. Когда закипит, добавить 1/3 чайной ложки соды и варить до тех пор пока лук не станет темно-коричневым. Потом кладем мясо или курицу и чернослив. Если осталось мало воды, то доливаем чтобы покрыло. Соль-по вкусу. Я еще точно так же тушу мясо, но без чернослива. Тогда добавляю лавровый лист, чеснок, вегетту.
Яков, свинина-это святое. Так что можете ее смело тушить. Сода нужна для того, что бы потемнел лук. Я ее кладу на глаз, но приблизительно 1/3 чайной ложки. Если увидите, что лук не становится темно коричневым, добавьте еще чуть чуть соды. Когда лук будет готов, его надо слегка растщереть деревянной ложкой (правда я не всегда это делаю, но если сделать, то потом лук изпользуется как соус). Моя мама мне тут подсказала, что для кислосладкого мясо тушится, а потом добавляется клюквенный соус из банки. Но с черносливом мне тоже нравится. Из приправ добавляется лавровый лист, чеснок (на любителя), соль и вегетта. А для тех, кто не худеет, мясо можно тушить вместе с картошкой.

Да, чуть не забыла: количество мяса-любое (смотрите по величине кастрюли или казанка). Кладете уже порционные куски. На 2 паунда мяса идет одна средне-крупная луковица. Когда мясо положите, если луковая жидкость его не покроет, то долейте воды.

Курица от Vanda

Рецепт такой:
800 гр куриного филе
100 гр. чернослива
0,5 чайной ложечки тертого мускатного ореха
сметана (может ее чем заменить?)
репчатый лук 3-4 головки
перец черный, соль - по вкусу
Приготовление:
По-отдельности обжарить лук в небольшом кол-ве оливкого масла до золотистого цвета; куриное филе порезать "полосочками" и тоже слегка обжарить, посыпав мускатным орехом и черным перцем; нарезать чернослив и тоже слегка обжарить (но не обязательно). Все соединить вместе в одной кастрюле и добавить сметаны (как бы ее обезжирить!) , посолить и тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром. Вкуснее всего с рисом.
Опасности - не пересыпать мускатного ореха. Чуть больше - и вкуса никакого, один орех кругом

Курица от Marina

8 куриных ляжек
2 большие луковицы
соль, перец
Провансальская смесь (Herbs de Provence)
1/2 сухого белого вина
растительное масло (по минимуму)

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла до светлокоричневого цвета. Отдельно обжарить куриные ляжки до румяной корочки (жарить БЕЗ крышки). Уложить слоями лук и курицу, посыпая солью, перцем и провансальской смесью. Влить полстакана сухого белово вина. Тушить до готовности (ок.20-30 мин) ПОД крышкой на небольшом огне.

Состав провансальской смеси:
майоран (душица) - marjoram
чабер - savory
тимьян (чабрец) - thyme
розмарин - rosemary
базилик - basil
фенхель - fennel
шалфей - sage
лаванда – lavender

куриные ляжки
лук
чеснок
лавровый лист
соевый соус
перец

Куриные ляжки уложить в сковородку с высокими бортами одним слоем, залить водой так, чтоб покрыло. Проварить без крышки на большом огне со всех сторон. Когда объем воды сократиться в два раза (примерно через 10-15 мин), добавить нарезанный полукольцами лук, перец и лавровый лист. Перемешать и тушить еще мин.10. За 5 мин до готовности довавить 2-3 ст. л. соевого соуса и нарезанный чеснок.

Кол-во добавляемых ингридиентов не указываю, т.к. в данном рецепте все они дело вкуса

Курица от Niyska

800 гр филе курицы.Порезать кубиками.
Одну большую луковицу порезать полу-кольцами.
2 кабачка (15-20 см в длинну) порезать кубиками не очень мелко.
2 крупных перца (не очень сладких,я брала бледно розовые)порезать кубиками крупно.
1 кислое зелёное яблоко порезать кубиками мелко.
Одну большую дольку чеснока порезать кубиками мелко.

Маринад для мяса:
Пол-банки том. пасты,соевый соус,уксус или лим. сок,пряности.

Мясо смешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа в холодильнике (можно и дольше).
Лук и чеснок поджариваем в кострюле на маленьком кол-ве раст. масла.
Добавляем курицу.При открытой крышке тушим,пока курица не побелеет.
Добавляем овощи.Перемешиваем и закрываем крышкой.
Когда овощи дадут свой сок крышку сдвигаем так,чтоб выходил пар,иначе будет слишком "мокро".
Готовим до полной готовности курицы.
Приправляем и солим по вкусу, НО из приправ самая важная карри,тогда у блюда появляется индийский оттенок

Курица от Niyska 2

Продукты:
800 гр филе курицы
750-800 гр кабачка
2 маленьких мясистых красных сладких перца
1 большая луковица
1 средне большая морковка
1 большой помидор
3 дольки чеснока (можно больше)

Пряности: все виды перца, соль, "Вегета" 0,5 ст.л., чесночный порошок (garlic cristals), орегано, базилик, хмели-сунели, кориандр (молотые сухие шарики), корица на кончике ч.л.

Способ приготовления:
1. Филе курицы порезать на кусочки, замариновать в сыворотке на пару часов.
2. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть, чеснок раздавить и всё слегка обжарить в глубокой сковороде.
3. Перец меленько порезать кубиками и добавить к луку с морковкой и чесноком.
4. Туда же добавить крупно натёртый кабачок, и помидор, разбитый в блендере.
5. Перемешать и потушить 5 мин.
6. Вынуть курицу из сыворотки, добавить к овощам. Добавить пряности и хорошо перемешать.
7. Тушить до готовности курицы. Сковороду плотно не закрывать, чтоб выпарилась лишняя влага.

Я всё тёрла и резала на комбайне, так что процесс подготовки овощей не занял много времени.
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)
Вернуться к началу
Настя
Дочь Полка
Дочь Полка


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 184
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:21 pm    Заголовок сообщения:

А утку или гуся можно взамен курицы?
Вернуться к началу
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:24 pm    Заголовок сообщения:

Наколько я знаю, утка и гусь более жирные, да и вкус у них специфический (сама не ела, только слышала отзывы).
Их вкусно просто запекать в гусятнице с кислыми яблоками Rolling EyesДа и курицу так очень вкусно делать...
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)
Вернуться к началу
Настя
Дочь Полка
Дочь Полка


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 184
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:31 pm    Заголовок сообщения:

Моя мама тоже гуся хочет с яблоками на Новый год сделать. А мне всё равно, я и так ничо кроме салата есть не буду. У меня такой бзик странный, я на Новый год или День рождения совсем не хочу есть. Не знаю почему. Rolling Eyes Да и тем более меня наверно дома то не будет. Wink
Вернуться к началу
Niyska
Министр Красоты
Министр Красоты


Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 188
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:41 pm    Заголовок сообщения:

Салат от Marina

Берется большая банка крабьего мяса (не путать с крабьими палками ), добавляется натертый сыр (чеддер, острый) и майонез. Все тщательно перемешивается, выкладывается в форму и ставится в нагретую духовку - 350гр. Вынимать, когда подрумянится сверху. ЯКОВ, запекать мин.15-20, короче КАК ПОДРУМЯНИТСЯ. Сразу вытащить, чтобы не пересох. Двух баночек м.б. достаточно, это ведь деликатесный закусон. Подавать в любом виде, но мне больше теплым нра.

Салат от Marina 2
Еще один рецепт. Авокадный салат. Из расчета 1 авокадо на двоих человек.

Авокадо разрезать пополам вдоль. Осторожно удалить кость и также осторожно выскребсти мякоть в миску. Добавить мелко нарезанные яйца, хорошо (до светлокоричневого цвета) обжаренный мелконарезанный лук, мелконарезанные маринованные огурцы и зелень (немного. Все перемешать, заправить майонезом и уложить в половинки кожуры. Украсить можно зеленью или кружочком яйца.

Салат от Marina 3

Большую банку красной фасоли проварить, помешивая, чтоб не пригорела (min 5-10). Остудить, размять в блендоре, добавить хорошо зажаренный лук (пару луковиц), немного перца. Перемешать и остудить в холодильнике.

Салат от Tolstuha

Предлагаю модернизировать салат из лосося. У нас делают его под названием "Мимоза".
Нужно:
1. банка консерв. лосося
2. 2 вареных яйца (желтки)
3. 50г твердого сыра
4. 50г сливочного масла (можно без него)
5. одна недольшая луковица (желат. сладкая, или кипятком ошпарить)
6. майонез по вкусу
7. одно яблоко (на любителя)

Берем плоскую тарелку с бортиками. Выкладываем на нижний слой измельченного лосося, затем мелко порезанный лук, натертое на крупной терке охлажденное масло, натертое на крупной терке яблоко, также натертый сыр, смазываем майонезом. Верх салата украшается натертыми на мелкой терке желтками. Салат делать заранее, поставить в холодильник, чтобы майонез пропитал слои, накрыв верх пленкой, чтобы желтки оставались нежными. Салат, конечно, жирноват, но его много и не съешь, однако всем нравится.

Салат от Tolstuha 2

"Курица с чечевицей".
Нужно:
1. 2 куриных грудки
2. 150г вареной чечевицы (оранжевой)
3. 2 соленых или маринованых огурца
4. 1 яйцо
5. половина луковицы
6. дольки апельсина для украшения
7. майонез по вкусу

Грудки, огурцы и яйцо режем кубиками. Лук соломкой. Соединяем и перемешиваем все ингридиенты с 2ст. ложками майонеза. Выкладываем салат горкой. Апелсин для украшение нарезаем кружочком, затем делим на сегменты с кожицей, украшаем салат.

Салат от Clodi

турецкии баклажанныи салатик:Пару штук испечь в духовке(можно даже,чтобы чуть подгорела кожура.Очистить,размять вилкои до состояния пюре,выдавить чеснок, добавить 5 ст. л. натурального йогурта(густого),ну и соли каплю.

Салат от Clodi 2

селдереи+ яблоко кубиками+сыр крупно тертыи+маионез.

Салат от Vanda

Овощно-фруктовый салат
Состав: корень сельдерея, кислые яблоки (по объему столько же, сколько сельдерея), маложирный майонез.
Приготовление:
Корень сельдерея и яблоки прямо со шкуркой натереть на средней терке, заправить майонезом. Все.
Кислинка и сочность яблока приглушает резкий вкус сельдерея.
На интенсивном режиме не пойдет, а вот на поддреживающем - на здоровье! И клетчатки в этом салате - море, и очень сытно.

Салат от Gammi

Рецепт моего любимого салата.
1 свежая морковка (средняя)
1 сырая свекла (средняя)
Трем на мелкой терке.
сбрызгиваем (именно сбрызгиваем, а не поливаем) уксусом.
Добавляем шпроты для запаха (я добавляю именно для запаха, если добавить побольше будет вкуснее - где-то маленькую баночку)
И чуть-чуть мажем майонезом (опять-таки - можно майонеза побольше).
На мой взгляд, получается вкуснятина... МММ...

Салат от Niyska

8 больших листов салата
1 средняя морковка
1 большое (у.я ) яблоко
заправка их майонеза, горчицы и лим. сока

Морковь и яблоко натереть на свекольной тёрке, салат порезать полосками не толще 0,5 см. С заправкой перемешивать руками.

Салат от Ложкина

Салат за 30 секунд.
Ингредиенты:
Фасолька в собственном соку
Пучок кинзы
Пакетик сухариков с чесноком..
Майонез низкокалорийный.

Кинзу режем, банку и пакетик открываем, все смешиваем и заправляем майонезом.
Если нужно большее количество салата, просто все умножайте на 2, 3 и т.д.

Салат от Angik

Все на глазок.
Капуста белокачанная пошинкованная и слегка помятая (я делаю без соли) + яблоко на крупной терке (щедро) + кукурузка молоденькая консервированная + морковка + легенький майонез (скудно). Это минимум. Иногда добавляю оршки и поливаю соком лимона. Мне очень нра...


Салаты с www.passion.ru

мексиканский
тертая на крупной терке морковь (1-2 ср.размеров),порезанные кубиками яблоками (1 среднее),консервированные ананасы (хорошо идут консервированные 50 г),грецкие орехи. Заправить сметаной. Заметьте, больше ничего нет -ни соли, ни сахара

"Привяжи к себе мужа"
Берем рис, тщательно его перебираем и, доведя до кипения, снимаем
(отставляем в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен
получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса
маринуем лук. В глубокую тарелку или чашку кладем в нее мелко
порезанный лук и заливаем его уксусом и кипятком до верху. Отставляем в сторону. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную, но копченая,конечно вкусней ) разделываем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца и готовим смесь для заправки. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжимаем туда лимон. Выкладываем в миску для смешивания салата все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Заливаем все это заправкой на вкус кладем красный перец и соль.
рис 1 стакан
яйца 4 шт.
рыба 1 шт. (или 2 банки консервированной)
лимон 1 шт.
красный перец
соль
Приятного аппетита

"Бакинская осень"
Сейчас наступает время гранат, и очень часто так бывает купишь гранат, а он кислый. Для таких случаев да и просто, чтобы поразить близких и гостей, а еще он без майонеза, то есть низкокалорийный.
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску,лучше стекляную(очень красиво будет) Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор,
после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон),последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Ну а теперь - самое главное и неожиданное, - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.
Приятного аппетита
Непременные условия: Сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно подсластить сахаром. Сладкие сорта совершенно непригодны. Помидоры - только темно-красные.

"Нежность"
Свежий огурец потереть на терке.
Ту же операцию проделать над сыром. Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по-отдельности. Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца,затем опять сыр, яйца, огурец. Каждый слой смазывается майонезом,солится, перчится, сверху посыпается желтком. Для салата Нежность я беру какой-нибудь мягкий, неострый сыр, желательно, чтобы он был попреснее.

огурец - 2 небольших или 1 большой
яйца - 5 шт.
сыр - 300 г.
майонез
соль
перец
Александра
02.04.1982
http://photofile.ru/default/uswa?login=vintik69
(пароль на вход просить у меня)


Последний раз редактировалось: Niyska (18 Дек 2003 09:00 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:54 pm    Заголовок сообщения:

Колоссальная коллекция. Задело за живоЕ. Вернее, за живоТ. Затронуло сокровенные струны. Хочется всего, одновременно, сразу, немедленно.

БЛАГОДАРНЫЕ ГРАЖДАНЕ КАЧАЮТ НЮШУ И ВСЕХ, КТО ПРИСЛАЛ ЕЙ РЕЦЕПТЫ

Весело салатам:

Трагична участь кур:

А еще мне понравились оба рецепта КЕНГИ. И их можно попробовать даже "обменять соусами". Вообще, хочется в Новый год необычного. Интересный и неожиданный соус с кедровыми орешками может подойти также и к другим блюдам?
-35


Последний раз редактировалось: Елена Стоянова (20 Дек 2003 03:59 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 09:57 pm    Заголовок сообщения:

СУФЛЕ ИЗ МЯСА С :shock: ТВОРОГОМ :shock:
Мясо(или курицу)отварить.
Хлеб ,замоченныи в молоке,творог и мясо пропустить 2-3 раза,через мясорубку.Добавить масло,желтки яиц,перемешиваем.Белки взбиваем в густую пену и осторожно вводим в полученную массу.Выкладываем в форму,посыпаем сыром и запекаем.
творог-----------250гр
говядина(курица)-750
яица-------------2,5 шт.
масло------------50 гр
хлеб-------------50 гр
молоко-----------3/4 стакана,сöль по вкусу


ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫИ ТВОРОГОМ.Отваренныи чернослив наполняем творогом,растёртым с яицом,Выкладываем на сковородку и запекаем.Поливаем ликёром и посыпаем толчеными грец.орехами
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 10:00 pm    Заголовок сообщения:

О! КЛОДИ, в каком виде подаем? В горячем, в холодном?
-35
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 10:26 pm    Заголовок сообщения:

Чернослив подаём горячим,суфле-тоже горячая закуска.На мои взгляд из курицы нежнее.
ЕЩЕ один рецепт СУФЛЕ

мякоть кур----300 гр
белок---------1
слив. масло---30 гр
молоко--------1/4 стакана, Кур измельчить в порошок(протереть через сито)добавить вино,масло,специи,взбитыи в пену белок.
порционные формочки смазать маслом,присыпать мол.сухарями и на 1/3 заполнить фаршем,после ставят в широкую кастрюлю,добавляют воды,накрывают крышкои и на пару доводят до готовности
Вернуться к началу
Маруся
Юный Пионер Сибарии
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 10:30 pm    Заголовок сообщения:

Как же все вкусно! Даже при прочтении возникает непреодолимое желание попробовать тут же. Спасает одно - поздно уже.
Рецепту с чечевицей - особое спасибо. Буквально на днях искала, чего бы сней сделать. Я тоже хочу внести свою лепту.

Салат с авокадо.
Авокадо - 2 шт
Огурец - половина, если длинный
250гр. розовых креветок
пучок укропа
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки обезжиренного натурального ЙОГУРТА

Авокадо и огурец режем кубиками, Авокадо нужно чуть сбрызнуть лимонный соком, чтобы не потемнел. Добавляем креветки, мелко нарезанный укроп. В йогурт выжимаем чеснок, добавлем по вкусу соль и перец и заправляем салатик.

Поскольку авокадо сам по себе маслянистый, то йогурт очень хорошо подходит в качестве заправки. Я в первый раз сделала такой салатик на день рождения мужа, так гости его смели в первую очередь. И НИКТО не догадался, что там йогурт.
Вернуться к началу
Kenga
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 11:07 pm    Заголовок сообщения:

Ух ты ! сколько всего вкусного новогоднего-застольного Wink
а соус с кедровыми орешками очень хорошо к рыбке,к любой белой рыбке ,запеченной целиком.
Берем рыбку,делаем в ней несколько надрезов,в них-дольки чеснока.Натираем рыбку с двух сторон перцем-солью.Нарезем лимон кружочками,укладываем его в ёмкость смазанную оливковым маслом.На лимон кладем рыбку.В брюшко-чеснок и киндзу(или петрушку),вокруг грибочки(какие есть)Наливаем белого вина и в духовку!
Вернуться к началу
Kiddo
Сибаритский книгочей
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 11:10 pm    Заголовок сообщения:

У меня есть рецепт лосося очень простой, но очень вкусный - его так готовит Матвей:

Лосось солится, перчится и очень недолго обжаривается на сильном огне в малом количестве масла с двух сторон и выкладывается на глубокий противень. Вокруг рыбины и на нее выкладываются порезанный квадратами перец болгарский, лук, помидоры. Обсыпаем все толченым чесноком, тмином, укропом или другими любимыми специями, кидаем несколько листиков лаврушки. И заливаем все это бутылкой ТЕМНОГО (это важно!) пива. Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 30 минут. Снимаем фольгу и поднимаем температуру до 220 градусов, оставляем на 10 минут. При подаче на стол рыбу выложить в середину блюда, а овощи - по краям. Очень вкусно, честное слово!
Вернуться к началу
Lala
Министр физкультуры и спорта
Министр физкультуры и спорта


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Canada

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2003 11:47 pm    Заголовок сообщения:

Этот рецепт Хильды из Гавани(я подсмотрела).

Чернослив фаршированный орехами.
Чернослив фаршируеться половинками грецких орехов(или абрикосовой косточкой, лесными орехами, короче любыми) выкладывается в посудинку и заливается нулевым йогуртом. Выдержать в хородильнике и ... Пировать!
Сама еще не пробовала, но теоритичеки думаю что можно его и жидким коктейлем залить с желатином.
13.04.76
Похудела на 14 кг
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 02:00 am    Заголовок сообщения: !

Девочки, всегда украсит ваш стол блюда из грузинской кухни... Wink

Л О Б И О (лоби -арм.)
Ускоренный вариант. Wink

1 большая банка красной фасоли
2 большие луковицы
2 пучка кинзы
мелко порезанные грецкие орехи, чеснок, черный молотый перец, соль, лимонный сок (по вкусу)

Фасоль выкладываем в миску, предварительно слив сок в отдельную чашку. Лук режем полукольцами и зажариваем до светло коричневого цвета на растительном масле. Пока жарится лук, нарезаем мелко кинзу и орехи и добавляем, к фасоли. Посыпаем черным перцем и солью, выдавливаем чеснок (или мелко режем, можно и на терке). Кладем лук, довабляем половину слитого фасолевого сока, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем еще раз, накрываем чем-нибудь и оставляем настаиваться. 1 час - минимум. Перед подачей на стол перемешать еще раз.
Вернуться к началу
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 02:14 am    Заголовок сообщения: !

КАПУСТНЫЙ САЛАТ (хорош к мясу и тоже кажется из Грузии)

Капусту тонко шинкуем, укладываем в миску. Посыпаем щепоткой соли, перемешиваем. Затем жмем руками, пока не начнет выделяться сок. Добавляем промытый кипятком изюм (черный) и мелко порубленные грецкие орехи. Заправляем нежирным майонезом.
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:14 am    Заголовок сообщения:

КИДДО, МАТВЕЙ берет лосося в смысле горбушу или лосося в смысле семгу?

МАРУСЯ, Вы помните, я дарила Вам подарок про авокадо: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/st2_gl6.html ?

А ведь это была ссылка на этот самый сайт, "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ"! Подарок был на самом деле от нас обеих с JULIAS.

Народ, теперь, наверно, все уже поняли, почему я так часто и упорно всем предлагала посетить этот сайт. Знаете, сперва как турист бываешь, а потом и про ПМЖ подумываешь... Wink

МАРИНЫЧ, я пробовала недавно такой капустный салат в гостях. Теперь переживаю, пригласят ли повторно. Слопала я его весь, неприлично себя вела.

ЛАЛА, ХИЛЬДИНОМУ рецепту - респект, респект. Дельно.

КЕНГА, кто куда, а я за рыбой и кедровыми орехами.
-35
Вернуться к началу
Людмила
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 65
Откуда: г. москва

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:23 am    Заголовок сообщения: Очевидное-невероятное;незловредная вкуснятина

Ну, Вы,"даете" Exclamation Вот,что значит сообща!За такой короткий период и новогодний стол готов!Спасибо Exclamation Exclamation Exclamation
Вернуться к началу
Маруся
Юный Пионер Сибарии
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:35 am    Заголовок сообщения:

Да, Елена, я по ссылочке еще на диет сходила про авокадо прочитать. Спасибо большое еще раз. Любить его обещаю в разрешенных количествах.

Марин, а фасольдля лобио берем в томате или? Я его, любио, просто обожаю.
Вернуться к началу
Читатель
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:45 am    Заголовок сообщения:

Привет, СТРАНА!
Я вчера на каком -то форуме рецептик вычитала, решила поделится(сама пока не пробовала) В оригинале : чернослив начинить грецкими орехами , выложить в глубокую посудину и залить сметаной с сахаром. Я сразу подумала , что вместо сметаны можно залить коктейлем "Сибарит" Wink , может чуть желатина добавить... Как вы думаете подойдет это для "сладкого" ?
Вернуться к началу
Читатель
Гость





СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 07:48 am    Заголовок сообщения:

упс, у вас уже такой рецептик есть , не увидела, Embarassed Embarassed
Вернуться к началу
ANGIK
Писатель
Писатель


Зарегистрирован: 17.12.2003
Сообщения: 187

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2003 08:51 am    Заголовок сообщения:

Девочки! В салат от АНЖИКА не забудьте обязательно морковь.
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина На страницу  1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5