Наша галерея
Календарь
Форум

BannerDrive.ru
Список форумов Ваше здоровье Ваше здоровье - архив форума
Альтернативная медицина и здоровье
 
Список форумов Ваше здоровье

ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ: НЕЗЛОВРЕДНАЯ ВКУСНЯТИНА
На страницу  1, 2, 3, 4, 5
 
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina
Главнокомандующий
Главнокомандующий


Зарегистрирован: 15.12.2003
Сообщения: 798
Откуда: USA/CA

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2003 05:00 am    Заголовок сообщения: ?

Лошарик, ты спас мне жизнь! Хочу сделать баклажаны с орехами, а как представлю, что их жарить... Ты их как, на фольгу?
Вернуться к началу
Luchik
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 27.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2003 03:26 pm    Заголовок сообщения:

Салат из грибов и фасоли.
***********************
Делается очень быстро,а самое главное вкусный и не жирный.

Банка красной фасоли (я промываю),
банка грибов (лучше не маринованных),
много зелени,
2-3 зубчика чеснока.
Заправить майонезом.
Ням. Nyam-nyam
Думаю,что можно добавить сладкий перец.

Майонез можно не оч жирный или свой(Монтиньяковский).
Вернуться к началу
Losharik
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 13
Откуда: Canada, Toronto

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2003 08:16 pm    Заголовок сообщения:

Мариныч, я их иногда на фольгу, иногда на бумагу пекарскую - разницы никакой. А если их нарезать вдоль, то очень замечательные рулетики со всякими начинками можно накрутить.
Все пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет.
Вернуться к началу
Елена Стоянова
Премьер-министр
Премьер-министр


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2004 07:10 am    Заголовок сообщения:

ЛОШАРИЧЕК, спасибо, отличный способ, я уже испробовала его, готовясь к Н.Году. Пекла на большом тефлоновом противне. Резала я баклажаны ПОВДОЛЬ, толщиной поменьше сантиметра, чтобы сделать рулетики. Для намазывания использовала пекарскую кисточку. А намазывала такой смесью: кетчуп плюс чуть-чуть растительного масла. Пекла под верхним грилем, переворачивала баклажаны и вновь пекла. Кетчуп карамелизировался, подрумянился и вместе с маслом дал приятную такую вполне эластичную корочку. Потом вся начинка завернулась, как миленькая. В другой раз попробую сделать даже без масла.

Главное дело, меньше масла, да и не стоять над сковородкой.Пока печется, пофорумить.
-35
Вернуться к началу
CLODI
Генератор мудрых мыслей
Генератор мудрых мыслей
<>

Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: 01 Янв 2004 10:01 pm    Заголовок сообщения:

Товарищи,кто успевает сделать салатик,попробуите: с подачи БЕБИ,но
Скумбрия горячего копчения
сырые стебли сельдерея
сладкии красныи виноград
грецкии орех
зел.горошек
маионез
----------------------------
только что изобрела велосипед,по моему оччень даже нямммм
Вернуться к началу
Kiddo
Сибаритский книгочей
Сибаритский книгочей


Зарегистрирован: 14.12.2003
Сообщения: 442
Откуда: Los Angeles, USA

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2004 08:18 pm    Заголовок сообщения:

Очень вкусный салат от моей мамы, который она называет Генеральским:

1. Раскалить в сковородке растительное масло. При появлении дымка кинуть туда мелко порезанный лук. Когда лук порозовеет, туда же бросить нарезанное кубиками (2см на 2см или чуть больше) говяжье мясо (предварительно мясо поперчить, посолить, обвалять в любимых специях). На сильном огне мясо обжарить со всех сторон до полуготовности. Добавить тертую морковку и чеснок. Обжарить. Залить водой (на 1 см над мясом), уменьшить огонь, оставить тушить на слабом огне до готовности мяса.

2. В это время натереть редьку.

3. Готовое мясо остудить, добавить к нему редьку, заправить легким майонезом.

На случай интенсива морковку исключить.
Вернуться к началу
Losharik
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 13
Откуда: Canada, Toronto

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2004 10:00 pm    Заголовок сообщения:

Очень здОрово, что пригодился мой способ баклажанчиков, Елена, Вы абсолютно правы - экономия времени выходит колоссальная!
Был тут недавно разговор про свеклу, расскажу как я салатик делаю из неё из сырой, т.к. помним про высокий ГИ у вареной. Тру её на крупной терке, добавляю укропчик, зеленый лучек или порей, лим. сок +немного олив. масла. Или чеснок+чернослив + чуть-чуть низкокал.майонеза или йогурта. Ну солим, перчим по вкусам Smile
Все пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет.
Вернуться к началу
Luchik
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 27.12.2003
Сообщения: 84
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2004 08:56 am    Заголовок сообщения:

Случайно сделала такой салат.
Салат листовой или кочанный.
Огурец.
Перец сладкий.
Сыр адыгейский(чуть)
2 кружка лимона.
Майонез.

Вся пикантность от лимона,порезанного мелко вместе с кожурой.
Думаю,что его можно добавить в любой салат,а особенно в рыбный.
http://photofile.ru/default/do?id=989052

http://photofile.ru/default/do?id=989128
Вернуться к началу
Kenga
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 81

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2004 07:08 pm    Заголовок сообщения:

Ой,вы писали недавно про Sesami Oil..я заправку для салатов делаю: это масло,правда оно у меня из обжаренных семечек,такого темно-коричневого цвета.Так вот,масло с соевым соусом и немного сока лимона.Гости всегда интересуются с чем салаты.SmileВообще,вариации зависят лишь от фантазии..еще в етом хорошо рыбу-тунец мариновать перед запеканием.
http://photofile.ru/default/do?id=959020
Вернуться к началу
Маруся
Юный Пионер Сибарии
Юный Пионер Сибарии


Зарегистрирован: 16.12.2003
Сообщения: 290
Откуда: Москва-Брюссель

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2004 09:43 pm    Заголовок сообщения:

РЫБА привареная.

Подходит лосось, окунь.

Получается вкусно, если ее приварить. БЕрется глубокая сковородка. В нее немного воды, лимонного сока (или уксуса, или белого вина), туда же лаврушку, перчик, эстрагончик, еще чего-нибудь душе приятного, и сверху рыбку. Жидкость должна лишь наполовину доходить до рыбки, не покрывая ее! Когда закипит, перевернуть рыбку и еще подержать минуты 3-5. Очень вкусно получается.

На базе бульончика можно соус сделать, а можно и так просто поливать им и есть.
Вернуться к началу
Losharik
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 30.12.2003
Сообщения: 13
Откуда: Canada, Toronto

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2004 04:00 am    Заголовок сообщения:

Рецепт полезной индюшки. Я разделяю ее на кусочки либо вообще срезаю только мясо и замариновываю его в грепрфруктовом соке ( самовыжатом) потом вместе с соком насковородку , главное не переготовить, а то сухая будет. Сок можно варьировать - липисиновый, лимонный, можно при готовке добавлять дольки этих цитрусовых + чеснок, лук, это уже по вашим вкусам. Flag Да, масло я на сковородку не лю, если сковорода не тефлоново-антипригарная, налить основного соку! Приятного аппетита!
Все пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет.
Вернуться к началу
       Список форумов Ваше здоровье -> Незловредная вкуснятина На страницу  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5